グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年2月下旬に、高校の時から付き合いのある男7人でグアムに行ったので、その旅を綴りたいと思います!<br />主にしたことは、、、<br />「ビーチで飲む!」だけですが、他にもちょっとだけしているので、もし興味があれば読んでみてください!<br />

男7人でグアム!

2017/02/21 - 2017/02/26

Yuki

Yukiさん

主にしたことは、、、

高速・路線バス レンタカー タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

ホテル到着後すぐに撮った写真です!海がそばにあり、ワクワクしていた感覚を覚えています!

ビーチに着きました!この時だけ雲が多かったのですが、すぐに快晴になりました!!海も結構透き通っており、快適でした!

男7人のむさ苦しさがありますね(笑)

グアム到着初日に行ったレストランです!
    ここの肉は本当に美味しかった!!

お店の名前はEat Street Grillですね(笑)
    7人であの量を食べてもチップを含め213ドルでした!

ここはビーチ沿いにあるレストランで、夜の海を見ながらバーベキューを楽しむことができます!!

食材も豊富で、お肉がめちゃめちゃ美味しかったです!!

シュリンプもめっちゃ美味しかった!

ホテルにあるチャモロ亭というレストランに行きました!

ハンバーグを頼んだのですが、グアムに来てから上記のようなヘビーなものしか食べてなかったので、少し物足りない感じがしました(笑)

グアム滞在の間、ランチはほとんどバーガーキングかマクドナルドでした(笑)

ちょっと小腹が空いた時に、ちかくのABC STOREで買ったアイスです。
    グアムは夜も湿気が多く、蒸し暑いので、ちょうど良かったです!

1日だけ、常夏の島ということでオープンカーをレンタルしました!
    4人で割ると1人70ドルぐらいだったので、旅の思い出にはちょうどいいと思います!!

みんなで音楽をかけながら踊っている時の写真です!
    本当にいい思い出になりました(泣)

グアム中心地にあるナイトマーケットの様子です!結構人や店があり、充実した夜を過ごせますよ!

グアムでサーフィンをすれば良かったとふと思った時の写真です(笑)

ビーチにいた現地の方達に、「僕たちの誰が一番好みの筋肉か」を聞いた時に撮った写真です(笑)現地の方達はとてもフレンドリーで面白かったです!

男7人でグアムに来たはいいものの日中のほとんどをビーチで飲んでいるだけでした(笑)

日中のビーチは結構人がいるのですが、夕日が沈む頃にはほとんど人がいなくなるので、ちょっとしたプライベート感も味わえます!

男7人の旅でしたが、お互い就職等でなかなか全員揃うことは難しいですが、いつかまた全員でたびに出かけたいです。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る