ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカン航空のなんちゃってプレミアムクラス航空券、、、もう出来なくなる、、!、!という事で決行した、先月の弾丸日本旅行、、、、なんちゃってが出来なくなる日が近づくに従って、やっぱりもう一回、、、!という気持ちが強くなり、、。でもまさか仕事これ以上は休めない、、ならば仕事の休みの日だけを利用して、、、、もう、なんちゃっては、本当に今回が最後、、、ならば、NYに行っちゃいましょ!丁度、ファーストが空いてる見たいだし、、、!  以前のアメリカンの国内線ファーストの素晴らしい経験をまたしてみたいし、、!ということで、0泊2日の、目的地ではなく、飛行機に乗るだけ、アメリカンの国内線ファーストクラスに乗るだけが目的の超弾丸旅行記です、、!

2018年 3月 アメリカン航空 国内線 ファーストクラス搭乗記

2018/03/01 - 2018/03/01

2022位(同エリア9006件中)

kb94303

kb94303さん

アメリカン航空のなんちゃってプレミアムクラス航空券、、、もう出来なくなる、、!、!という事で決行した、先月の弾丸日本旅行、、、、なんちゃってが出来なくなる日が近づくに従って、やっぱりもう一回、、、!という気持ちが強くなり、、。でもまさか仕事これ以上は休めない、、ならば仕事の休みの日だけを利用して、、、、もう、なんちゃっては、本当に今回が最後、、、ならば、NYに行っちゃいましょ!丁度、ファーストが空いてる見たいだし、、、! 以前のアメリカンの国内線ファーストの素晴らしい経験をまたしてみたいし、、!ということで、0泊2日の、目的地ではなく、飛行機に乗るだけ、アメリカンの国内線ファーストクラスに乗るだけが目的の超弾丸旅行記です、、!

タクシー 徒歩
アメリカン航空

これが本当に最後になってしまうだろう、、ナンチャッテファースト、、、、
    やっぱり出来る時にはやってしまわないと、、、、と言う事で、仕事を終えた私は、、速攻でシャワーを浴び、そそくさと空港へ、、、

サンフランシスコとJFKを、、(あわよくば、ファーストクラスで)飛行機に乗るためだけに往復する旅、、、、

本日の登場ゲートです、、、、

ゲートの叔母さんに今日の可能性はどう???ときいたら、まんざらでもない感じ、、、、

じっとゲート前で名前が呼ばれるのを待ちます、、、、、

何というしあわせ!!!
    ファーストクラスゲットできました!!!!

素晴らしい、枕にブランケット、、、、

これが正式なボーディングパス、、、

足元広びろ、、、
    この間の成田ロスアンゼルスのビジネスクラスを同じシートです、、、、

しっかりとアメニティーも、、、、お宝、お宝、、、、

ノイズキャンセリングのボトルのお水、、、、

コントロール類は右側に、、、、、

この日のパーサー、、、感じよかったです、、、、

夜行便ですが、お食事が、、、、

そして、、勿論シャンパンから、、、、

ベイエリアとのしばしのお別れです、、、

もうあしたには帰ってきますが、、、

TVスクリーン、、、、

フィラデルフィア、と言う少々重い映画を、、、、
    アメリカも昔は人種差別酷かったんですね、、、、、

シャンパンおかわりと暖かいナッツ、、

ビーフのサラダを、、、、、

さすがに米系国内線、、、、ファーストと言えども、機内食はイマイチです、、、
    特に今回のメインのビーフは行けけなかった、、、、、

でも、サイドのチーズは美味しかったデス。。。

デザートのハーゲンダーズ、、、

太陽が昇ってきました、、、、

もうすぐニューヨーク、、、

この間も食べた、、温かいスコーン、、、、最高に美味しかったです、、、、
    オレンジジュースとともに、、、、

朝ごはんは出なかったのですが、、このスコーン、、、、結構ヘビーでおなかにドッシリと、、、、

到着前のおしぼり、、、、、

JFK に到着です、、、、

空港の近くの安いホテルでお休みした後、、、、、

予定の便へのチェックインをする為に、空港へ、、、
    フードコートでチャイニーズを、、、、
    どうしてもあぶらでギトギト、、、、

搭乗予定のフライト、、、、ファーストには空きがないと、ゲートエージェントのおばさん、、、、エコノミーになるわね、、、、でもそれでは、今回ニューヨークまで来た意味がない、、、、次の便は????ときいたら、それならファーストある、、、、と言うことで、次の便にしてください、、、といったら、、ものすごく怪訝な目で見られた私、、、、、

またまたゲート前でじっと待ちます、、、、

ラッキーです、、、、、
    名前が呼ばれて、ファーストクラスゲット、、、、、

♪♪♪♪

同じ最新シートで、、、、

思いっきり足を延ばし、、、、、

至極のシャンパンをいただき、、、、

おしぼり、、、、

ディナータイムです、、、、

本日の搭乗券、、、、

愛読書、、、

さて何にしましょうか、、、、、

やっぱりシャンパンをおかわり、、、、

テーブルが’セットされ、、、

パンを、、、

味噌風味のドレッシングがかかったチーズ、、、、

美味しかった、、、、

サラダ、、、、

メインはステーキを、、、、
    見た目は美味しそう、、、、でも硬かったです、、、、

アイスクリームサンデーを、、、、

トッピングが選べました、、、、、

もうすぐサンフランシスコベイエリア、、、、

我が家のある街が、、、、

と言う事で、大満足のアメリカン航空国内線ファーストクラスのフライトを楽しむことが出来ました、、、、もうこれで、少なくとも当分の間は、ナンチャッテ旅行はできなくなってしまいます、、、、
    でもマイルを使った旅行はこれからも続けます!!!!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る