2018/02/24 - 2018/02/28
リリさん
スクートのセールで1人約3万の航空券をゲットできたので、初めてのハワイに出かけました!
みんながハワイハワイ言ってる理由が私にもわかるかな?とわくわく!
2/24
09:35HNL-14:00KIX
- カップル・夫婦
- レンタカー タクシー 徒歩 バイク
いざハワイへ!
何気に今年初の海外!初のハワイ、初のスクート!
テンションはあがります。
787なのでLCCなのに快適、照明が7色に光るし。
普段LCCばかりの旅なので、あまり乾燥しないのにも感心。 -
20キロまでの荷物をオプションで付けただけのセール価格でチケットを取りました。大阪ーホノルル便は通常のカフェメニューと違う別の紙から機内食を注文しなければならず、選択肢があまりありませんでした。しかも全然美味しくないというw
金額の単位はシンガポールドルです! -
787良き
入国カード。
ちなみに帰りの便では関空提出の申告紙がきれたから自分でカウンターで書いて出してねとアナウンス。
前の週に同じく関空からホノルルに旅した友人も同じアナウンスだったそうw -
ハワイ上陸!
朝です。Wi-Fiがどうにもキャッチできません。
色々面倒になりタクシーでホテルまで。
40ドルくらい?チップも足して払いました。ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
ホテルにスーツケースを預けて、まずはハワイってどんな所だーっととにかく歩き回ります。
ロイヤルハワイアンの中華な飾り。 -
どよーん!笑
これシェラトンでしたっけ?ホテルからビーチに出てそのままビーチ沿いを歩いて探検。
ダイヤモンドヘッド!山が好きで登山と旅を生きがいとしている私には興奮の図です。どんよりしてます。
サーフィンの神様、デュークさん
大きなバンヤンツリーを見ると海外来た感ありますよね。
クヒオ ビーチパーク ビーチ
チーズバーガーインパラダイスでチーズバーガー食べます。食事どきではなかったはずだけど混雑していました。もう1つはエッグベネディクト。パティが美味しかった。
チーズバーガー イン パラダイス (カラカウア店) 地元の料理
丸亀製麺大行列でしたw
丸亀うどん 和食
ホノルルコーヒー美味しいって聞いて飲んでみたら本当にかなり美味しかった件。豆買ってくればよかったー。
ホノルル コーヒー カンパニー (モアナ サーフライダー店) カフェ
丁寧にドリップしてくれました!
青空が少し見えて来ました!ぐんぐん気温も上昇!あついー!
ハワイっぽくなってきました!でも私たち、こんな都会で買い物天国なところで何をすればいいのかw -
案外ビーチ幅狭いんですね!
とりあえず暑すぎるので人間観察しながらパイナップルのソルベを。
カラスがいないけど、鳩がいっぱいなんだね。みんなの食べ物を狙ってました。
それにしても人多すぎて、泳ぐどころでものんびりするどころでもないw
私たち、自然いっぱいの人がいない田舎まで出かけてのんびりするスタイルなので、どう楽しむのかわからずw
やっぱり、場違いです。人が多すぎて疲れました。 -
朝着からずっとウロウロ歩いたのでディナーに出かける気力なく、ロイヤルハワイアンのフードコートの中にあるステーキとガーリックシュリンプのお店で持ち帰りしてホテルの部屋で食べました。ビールも買って♪
そして死んだように眠るのでしたー。
1日目終了!
続きます^ ^チャンピオンズ ステーキ & シーフード ステーキ・グリル