バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おはようバリのレンボンガン島ツアー+3時間スパエステのコースに入って居たのがサクラスパ。<br />あまり良いクチコミばかりではなかったので、期待せず行ってみた感想を書きます。

サクラスパ バリ

2018/02/20 - 2018/02/20

きいろのくま

きいろのくまさん

エステ、マッサージ大好きなので、楽しみにしながらも、ここはバリだからと言い聞かせて訪問。
    写真は受付の部屋。カウンセリングはセルフでチェックシートに書きます。使用するオイルも自分の好みで選びます。

違う部屋へ移って、着替えてベランダのようなところで足浴。寒がりと伝えたら熱湯で、あつい!と言ったら水を入れてくれました。あまり日本語は通じません。痛い、熱い寒い、くすぐったい、体位変換の指示くらいの会話はできます。
    ストーンマッサージ、あたたかくてじわーっと効いてきます。首と肩がちょ~気持ちいい。
    シロダーラ、不思議な感じです。体がポカポカしました。

憧れのフラワーバス!!
    ハネムーンのハワイの時にこうゆうの味わいたかったけど、予算オーバーで諦めた。
    お姫様になった気分。笑
    精神的に癒された。浴槽の外にもお花で名前が書いてあります。
    芋虫が花びらにくっついているとかクチコミありますが1匹もいません。
    フラワーバスの後は、シャンプー台でシャンプーして、肩と腕と手のマッサージ。揉み返しはきませんでした。丁寧にブローしてくれて至れり尽くせり。

ディナーはまた別棟のベランダで。景色が良いらしいけど夜だったので見えない。またヤモリ?トカゲがいる!一生懸命気にしないようにする。
    ディナーは、スイカジュースと魚をあげて餡掛けかけたものと八宝菜みたいな中華料理っぽかったけどこれはなんとかとゆう名のインドネシア料理。
    バリで食べたもので1番美味しかった。

日本の高級なエステやスパには劣りますが、丁寧にやっていただけていい思い出です。

きいろのくまさんの関連旅行記

きいろのくまさんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る