鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目

• 朝焼け綺麗&#128588;<br /><br />起きて、まずは朝風呂へ&#9832;&#65039;<br />やっぱり人がいっぱい&#128555;&#128555;&#128555;<br />全室満室だったみたいだし、仕方ないけどね.... <br />でも朝の空気を浴びながらの露天風呂も最高でした&#128522;<br />

朝焼け綺麗🙌

起きて、まずは朝風呂へ♨️
    やっぱり人がいっぱい😫😫😫
    全室満室だったみたいだし、仕方ないけどね....
    でも朝の空気を浴びながらの露天風呂も最高でした😊

• 朝風呂後は朝ごはん&#127800;<br />豚しゃぶや牛すじカレーがあり、いいなあ&#128588;と惹かれるものの、やっぱり定番の卵焼きやおさかな、漬物がいい!!となり、私は普通の朝ごはんをいただきました。普通だけど、めっちゃ美味しい....。<br />旦那曰くクロワッサンも有名らしいのでクロワッサンも、いただきました。<br />バターの風味が効いてて甘過ぎず、外はさっくり中はもっちりしてて確かに美味しい&#128149;<br /><br />夕飯も朝ごはんも豪華で美味しくて、大満足でした&#129316;<br /><br />しばらく、お部屋でゆっくりして...<br />11時にチェックアウト。<br />お会計一泊二人で\40940&#128582;&#128582;

朝風呂後は朝ごはん🌸
    豚しゃぶや牛すじカレーがあり、いいなあ🙌と惹かれるものの、やっぱり定番の卵焼きやおさかな、漬物がいい!!となり、私は普通の朝ごはんをいただきました。普通だけど、めっちゃ美味しい....。
    バターの風味が効いてて甘過ぎず、外はさっくり中はもっちりしてて確かに美味しい💕

夕飯も朝ごはんも豪華で美味しくて、大満足でした🤤

しばらく、お部屋でゆっくりして...
    11時にチェックアウト。
    お会計一泊二人で\40940🙆🙆

チェックアウト後、そんなにお腹は空いてなかったけど、昨日雑誌で見た「大アサリうどん」は食べておきたいとなり、お昼御飯を食べに「七越茶屋」へ。
    昭和25年創業の歴史のあるうどん屋さんらしいです。
    旦那は「大アサリうどん\830」
    私は「伊勢うどん\350」

伊勢うどんは、まあ、普通の伊勢うどんでした。笑
    お腹がそんなに空いてなかったし、柔らかい麺はお腹に優しくて良かったです😌

旦那が頼んだ大アサリうどんは、アサリの出汁が効いてて、大アサリも3つも乗ってて、麺にはこしがありとても美味しかったです。旦那さんご満悦でした。良かったね。

その後、帰路についたのですが、道中に
    宇治山田駅があるということで寄ってみることに。

この宇治山田駅は、駅自体が重要文化財で、西洋の雰囲気漂う割りと大きな駅です。伊勢神宮の外宮にも、とても近いです。

駅周辺を散策すると、「明倫商店街」なる、
    怪しげな商店街が...
    しかしよくみると「澤村栄治生誕の地」の文字。

旦那が大のプロ野球ファンで、私も多少は野球をみるので、少々興奮しながら商店街へ。

明倫商店街は昭和時代へタイムスリップしたような空間で、映画の撮影に使われそうなノスタルジックあふれる商店街でした。日曜日だから、ただ寂れてるだけなのか、ほぼシャッターが閉まっていましたが..。

途中で見つけたトイレもこわすぎ....

しかも昭和っぽいBGMがずっと流れててそれがまた....異次元に迷い込んだよう👯

先へ進むと道中に、澤村栄治さんの写真や、澤村栄治さんのお言葉の石碑が。

なかなか見所のある、駅でした宇治山田駅。

これにて旅は終了です。

美味しい鳥羽、また機会があれば行きたいです🤤🌸