高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美麗島駅、ホテルチェックイン

~台湾高雄1泊2日弾丸旅行~その2 美麗島駅、ホテルチェックイン

2017/09/15 - 2017/09/16

tk88

tk88さん

美麗島駅、ホテルチェックイン

空港からMRTに乗り、15分ぐらいでホテルのある『美麗島駅』に到着。

ここの駅はステンドグラスアートが有名で、
    アメリカのトラベルサイトで2012年「世界で最も美しい地下鉄の駅」2位
    2014年アメリカの人気旅行雑誌CNNトラベルでアジア1位
    台湾でも有名な駅が「美麗島駅」なのです。

とのこと。
    たしかに綺麗だった。写真映えも素晴らしい。

今回は見れなかったけど、後から調べたら、
    1日3回光のショーをやっているみたい。

駅の外観も美しい。

1番出口を出て目の前にある『大圓環雞肉飯』に入る。
    路上に机がぽつぽつ並んでいるだけの店だが、
    結構有名な店らしく、いろんな方のブログや旅行サイトでも紹介されていた店だ。
    手を挙げておばちゃんにアイコンタクトし、席につく。
    日本語や英語はまったく通じそうにない雰囲気だ。
    でも安心。ものすごくわかりやすいメニューがある。

はまぐりスープと鶏肉飯を注文(計80元)
    スープはあっさり塩味でとても美味しく、鶏肉飯は少々脂っこいがニンニク?
    がほんのり効いてなかなかイケる味である。なにより安い!!

食事のあとは予約していた『サニーサイドホテル』にチェックイン。

フロントでマップを貰う。受付の人は英語が通じそう。
    行く場所はだいたい決まっていたけど、英語の練習もかねてオススメスポットをホテルマンに聞いた。
    Which is the most famous spot in 高雄? すると、このおじさんがとにかく喋る。
    10分ぐらいかけた非常に丁寧な説明を受け、もともと行こうとしていた旗津へ。
    どこに行こうかちょっと迷ってたけど、行こうとしていたところを1番に勧められ、スッキリ。
    わざわざホテルの外まで見送ってくれたおじさん、ありがとう!

ここは六合夜市沿いにあるホテルなんだけど、選んで大正解だった。
    金額は4,800円ぐらいだったかな。他にももっと安いホテルはあったけど、
    立地が最高。次回高雄に訪れるときもここにしたい。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る