ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グレートバリアリーフに行きたい!という友人発信の旅行です。<br /><br />海も山も星空も鉄道も見所たくさんのケアンズ、満喫してきました。

ケアンズ女子二人旅

2016/09/21 - 2016/09/25

toyoko

toyokoさん

グレートバリアリーフに行きたい!という友人発信の旅行です。

ジェットスター航空
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

関空からジェットスターで。オレンジ色が可愛い。

ケアンズには早朝に到着します。
    ピックアップにものすごく待たされてぐったり…
    入国後のエリアが狭く椅子などあまりなく一時間近く立ったままだったかな…?

早朝過ぎてまだチェックイン出来ないため、ホテルに荷物を預けて、朝食をとりに街へ。

オムレツと、エッグベネディクトをそれぞれ頼む。
    寝不足でぼーっとした頭で注文したから、欧米サイズなことを忘れていてサーブされたところで眼が覚める(笑)
    一つ頼んでシェアしたらよかったねっていうサイズでした。

腹ごなしのお散歩。

これが噂の紫外線メーター。さすが南半球。

お腹いっぱいだけどアイスも食べちゃう。
    アイスはいつ何時でもいくらでも食べられるね。

なにやら有名なお店だとか。
    美味しかったです。

今回利用するプルマン ケアンズ インターナショナルにようやくチェックイン。

よい感じのお部屋!(ちっちゃい蟻いるけど)(これは仕方ないらしい)

お部屋からはホテルのプールが観られます。

晩ごはんをもとめて街へ。
    名物のビーフパイ。

ホテルに戻り、ラウンジでカクテルをいただくなど。

二日目。よい天気!
    今日はグレートバリアリーフに出かけます。

まずグリーン島へ。

フィンとシュノーケルをレンタルして、いざ海へ!

ぷかぷかシュノーケルを楽しみます。

グリーン島から船に乗りさらに沖へ。
    グレートバリアリーフ内にこのような浮島が設置されており、こちらのベースからダイビングやシュノーケリングに出かけます。

わたしたちはここでもシュノーケリングを。

ウミガメ(見えづらいですが)にも会えました^^

港に戻る頃にはもう夕方。
    ホテルでシャワーを浴びて支度を整えます。

晩ごはんを求めてナイトマーケットへ。
    水遊びのあとはあったかい汁物が食べたくなりますよね。

優しいお味のフォー、美味しかったです。

ホテルに戻り、カクテルとマンゴー。
    マンゴーは期待してなかったですが結構美味しかったです。

三日目。
    今日はキュランダ鉄道に乗ってキュランダ村へ。
    朝ごはんを調達しに市場へ。

キュランダ鉄道駅。

無事鉄道に乗り込み、市場で買ったミートパイをいただきます。こちらも美味しかった^^

世界の車窓からで有名なあれです。

終点に到着。

ランチはオージービーフバーガー!

暑いのでアイス…(食べてばっか)

有名なアイスクリーム屋さんだそうで行列が出来ていました。

キュランダ村はアーティストの村でもあります。

お次はこのごっつい車(元戦車だそう)でジャングルドライブ。

カンガルー

コアラー!(テンションがっ)

カンガルー…(暑くてぐでーーってしてる)

一通り楽しんだら、ロープウェイで下山します。

映画、アバターのロケ地となった森だそうで、

世界最古の原生林なんだとか。

思った以上の見応え、素晴らしい眺めです。

このあと一旦ホテルに戻り、土ボタルツアーに参加。
    土ボタルは撮影禁止なので写真なしですが、土ボタルより星空のほうが綺麗だったな…という正直な感想^^;

四日目。帰国日です。
    グレートバリアリーフ、セスナで遊覧です。

とっても綺麗でした、大満足!
    じつはこの遊覧飛行、初日に予定していたのですが霧が出て中止に。ケアンズは霧が出やすいらしいのですが、最終日は久々にからっとした晴れだったとの事で、ラッキーでした^^

さよならケアンズ

ジェットスターで関空へ。

ケアンズ、楽しかったよ~~^^

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 470円/日~

オーストラリアの料金プランを見る