小浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成29年6月2日から3日間<br /><br />関西国際空港からpeachで石垣島へ<br /><br />石垣島から小浜島へは、船で移動<br /><br />1泊目→はいむるぶし<br />2泊目→スーパーホテル石垣島<br /><br />天気は雨

小浜島&石垣島 旅行 No.3

2017/06/02 - 2017/06/04

つよーし

つよーしさん

平成29年6月2日から3日間

関西国際空港からpeachで石垣島へ

石垣島から小浜島へは、船で移動

1泊目→はいむるぶし
2泊目→スーパーホテル石垣島

天気は雨

自転車を借りて、島内観光は!
    はいむるぶしの玄関でパシャリ

ここが、NHKちゅらさんで有名になったシュガーロードですね~

自転車で駆け抜けるの気持ちいい~!

至る所に牛さんがいます( ´∀`)

こちらもロケ地で有名になこはぐら荘

はいむるぶしから真逆にある大岳にきました!
    島の端から端まで自転車で余裕でいけます^ ^
    マンタ!のみ!笑

帰って、汗をかいたので、また露天風呂へ行ってから、チェックアウトまで時間があったので、カフェ!

誰もいません。良い雰囲気のお店です^ ^

プールの目の前のカフェです。

奥に見えるのが、昨日の夕食のお店ですね!

さて、このグレードアップしてくれたお部屋ともお別れです。

チェックアウト。
    こちらがロビーになります。
    最初に載せ忘れてました^^;

帰りの船の中から撮影

雨と曇り空でしたが、それでも海の色は綺麗ですね!

石垣島はビジネスホテルで1泊。
    街を散策。

最後の晩餐は、石垣牛!
    お店はMARU

お店のサービスで、石垣牛のタンを頂きました!

野菜と注文したタン

こちら豪華石垣牛の3点セット!

石垣牛 特選上ロース!
    2000円!美味しすぎる!

最高の小浜島と石垣島の旅行でした^ ^