名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月末に結婚式を挙げてから約1ヶ月。<br />入籍後、妻と初めての旅行で沖縄を訪れました。<br /><br />沖縄を訪れた一番の目的は、妻の親友の結婚式に夫婦二人で招待されていたため。<br />せっかくなのでもう少し滞在し、初めての沖縄を満喫してきました☆<br /><br />私にとっては、今回の旅行で国内47都道府県すべてを制覇。<br />記念すべき旅先となりました。<br /><br />この旅行の記録は、5冊に分けてまとめています。<br />(下記行程の◆が、本旅行記の該当部分です。)<br /><br />《1日目》<br />◇成田→→→那覇<br />◇海洋博公園<br />◇沖縄美ら海水族館<br />◆ホテルリゾネックス名護(泊)<br /><br />《2日目》<br />◆結婚式@アイネスヴィラノッツェ沖縄<br />◇本島北部ドライブ(嵐山展望所・屋我地島・古宇利島)<br />◇ホテルリゾネックス名護(泊)<br /><br />《3日目》<br />◇道の駅許田<br />◇万座毛<br />◇中城城<br />◇ニライ・カナイ橋<br />◇知念岬<br />◇海のイスキア<br />◇首里城<br />◇国際通り<br />◇那覇市内(泊)<br /><br />《4日目》<br />◇国際通り<br />◇那覇→→→成田

初めての沖縄旅行(その2)《結婚式@アイネスヴィラノッツェ沖縄編》

2018/02/24 - 2018/02/27

くらげ

くらげさん

1月末に結婚式を挙げてから約1ヶ月。
入籍後、妻と初めての旅行で沖縄を訪れました。

私にとっては、今回の旅行で国内47都道府県すべてを制覇。
記念すべき旅先となりました。

この旅行の記録は、5冊に分けてまとめています。
(下記行程の◆が、本旅行記の該当部分です。)

《1日目》
◇成田→→→那覇
◇海洋博公園
◇沖縄美ら海水族館
◆ホテルリゾネックス名護(泊)

《2日目》
◆結婚式@アイネスヴィラノッツェ沖縄
◇本島北部ドライブ(嵐山展望所・屋我地島・古宇利島)
◇ホテルリゾネックス名護(泊)

《3日目》
◇知念岬
◇海のイスキア
◇首里城
◇国際通り
◇那覇市内(泊)

《4日目》
◇国際通り
◇那覇→→→成田

高速・路線バス レンタカー ジェットスター

宿泊していたホテルリゾネックス名護からの風景。

ホテル リゾネックス名護 宿・ホテル

眼下には真っ青な名護湾の風景が広がります。

ホテル内のレストランで朝食をいただきます。

南国フルーツも豊富。

朝からいっぱい食べてしまいました。

朝食後は、妻とホテルの敷地内のビーチを散策。

夏はテラスでBBQなども楽しめるようです。

プライベートビーチは、他に誰もいなくて貸し切り状態。

サンゴの砂浜が広がります。

続いて、本館前のビーチへ。

こちらは東館前よりも広いビーチです。

誰かが書いていったと思われる砂浜への文字。

左に見えるのが本館、奥に見えるのが東館。

ビーチ散策を終えて、一度部屋に戻ります。

部屋のある東館6階のエレベーターホールからの眺め。
    これから着替えて、写真奥に写っている「アイネスヴィラノッツェ沖縄」へ向かいます。

妻とかりゆしに着替えてから、ホテルを出発。

結婚式場へはホテルから歩いて5分弱。

アイネスヴィラノッツェ沖縄に到着。

妻の中学時代の友人の結婚式に、夫婦で招待されていました。

おしゃれな内観。

開放感のある階段。

シャンデリアもおしゃれ。

かわいらしいウエルカムスペース。

挙式開始までは、ロビーで待っていました。

ウエルカムドリンクをいただきました。

テーブルの装飾も可愛らしい。
    奥の飲み物は、妻が飲んでいたシークヮーサージュース。

ロビーからは名護湾が一望できます。

結婚式場内のショップスペース。
    妻のお気に入りの「スプラッシュ」の雑貨が売られています。

妻がトイレに行っている間に、こっそり妻へプレゼントを買っておきました。

ビーチには大きく「WEDDING」の文字が。

開始時刻になり、チャペルへ移動。

式次第と、幸せな結婚の十のルール。

挙式中は撮影NGでしたが、挙式終了後、自由に撮影時間が設けられました。

外に出て、フラワーシャワーののち、鐘の前で記念撮影。

フラワーシャワーは、新郎新婦手作りのリボンが使われていました。

全員でビーチへ移動して、写真撮影。

オシャレな外観のチャペル。

外での写真撮影を終えて、室内でのレセプションパーティーへ。

先ほどまでは曇り空だったのに、急に横殴りの雨と風が。

室内に戻ってからのタイミングだったので、まだ良かったかもしれません。

新郎新婦、入場。

ケーキ入刀。

シャンパンで乾杯の後、アセロラジュースをいただきました。

(左)魚介類のマリネと海ぶどうのサラダ仕立て 島豆腐と山葵のソース
    (中)琉球あぐーのモザイク仕立て 島らっきょうと油みそ添え
    (右)貝類のマリネ さとうきび酢風味のもずく添え

旬のお造り(三種)

(左)フォアグラのフランとフルーツチャツネ

アセロラのグラニテ

国産牛フィレのロースト
    田舎のベーコン巻きと旬野菜添え
    ポン酢と黒糖風味の赤ワインソース

沖縄ならではのフルーツやスイーツの数々

素敵な結婚式でした。
    招待してくれて、ありがとうございました!