アマルフィ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年夏 世界遺産、ワインセラーを巡る旅です。<br />イタリア国内の移動はレンタカーです。<br />写真は宿泊したホテルです。<br />旅行行程<br /><br />7/15 成田→ブリュッセル→フィレンツェ フィレンツェ泊<br />7/16 フィレンツェ→ビデルボ      ビデルボ泊<br />7/17 ビデルボ→シエナ         シエナ泊<br />7/18 シエナ→ボルゲリ         ボルゲリ泊<br />7/19 ボルゲリ→イスキア島       イスキア島泊<br />7/20 イスキア島→アマルフィ      アマルフィ泊<br />7/21                  アマルフィ泊<br />7/22 ナポリ→ブリュッセル→成田<br />

2017年夏 世界遺産とワインセラーを巡る旅 (アマルフィ編)

2017/07/20 - 2017/07/22

パパ

パパさん

2017年夏 世界遺産、ワインセラーを巡る旅です。
イタリア国内の移動はレンタカーです。
写真は宿泊したホテルです。
旅行行程

7/22 ナポリ→ブリュッセル→成田

レンタカー 徒歩
ANA
ブッキングドットコム

イスキア島のホテルの朝の様子です。

イスキア島の街の様子です。
    昨日はホテルで夕食を食べたので街には出ませんでした。
    やはりイスキア島も2泊は必要ですね。

フェアーのチケットを買うため港まで歩いていきました。

中々良い街ですよ。一度行ってはいかがでしょうか。

ホテルの前の通りです。

イスキア島からナポリに行くフェリーに乗船しました。
    去年は、イタリア半島からメッシーナにカーフェリーで移動しました。
    今年は、カーフェリーでイスキア島に行きました。

いきたかったイスキア島のお城です。
    やはり日程が足りないですね。

イスキア島の海岸です。

イスキア島に向かうフェリーとすれ違いました。

アマルフィのホテルのベランダです。

ホテルから道を下ってアマルフィの町に向かいます。

アマルフィの海岸です。宿泊している人より他の街から日帰りで来る人が多いようです。

アマルフィの大聖堂です。

大聖堂の階段です。結婚式をしていました。

大聖堂の正面です。

結構皆さん歩いています。時間は夕方の7時頃です。
    まだまだ、明るいです。

入ったレストランです。

アマルフィ1日目の夕食です。
    ムール貝とエビとイカです。
    とても美味しいです。

アサリのペンネです。

アンチョビのチーズ焼きです。
    アマルフィはアンチョビが有名です。

別なレストランです。

結構人が入っています。

通り沿いのレストランです。ここも流行っていますんね。

ホテルのレストランです。
    ここで朝食を食べます。

高台にあるので、アマルフィの海が一望できます。
    遠くに船が見えます。

こちらはアマルフィの海外です。
    朝なので海岸にいる人はいません。

朝食です。ゆで卵やハムなどがあります。
    今日は、ラヴェッロに車で観光に行きます。

ことちらはジュースです。

果物です。スイカやマンゴーなどがあります。

卵料理ですが、忘れてしましました。笑い

こちらは、キノコのオムレツです。

先ほどの船です。気になったので望遠レンズで撮りました。
    セレブリティクルーズ社のデラックスブランドAzamara Questのようです。
    プレミアムクラスの船です。乗ってみたいと思います。
    去年まではあまり気にしていませんでしたが、次回のイタリア旅行はクルーズなのでとても気になり始めました。
    3万トンで中型のクルーズ船です。

テンダーボートでアマルフィの街に向かっています。

テンダーボートが見えます。

• ゆっこさん 2021/01/19 14:57:31
    アマルフィ
    パパさん
    こんにちは

私もかなり前ですが
    2003年にアマルフィに行きました!
    イタリアにはまだ二回しか行ったことありませんが、イタリアは大好きな場所です(^^)

早く海外旅行行ける日がくるといいですね。

パパさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 322円/日~

イタリアの料金プランを見る