羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Aloha<br />昨日は足ッシーです。<br /><br />娘は一週間出張なので羽田空港へ夕飯がてら妻と送りに行ってきました。<br />今日の便でもよかったのですが1日前倒しで。<br />会社がチケット取るのですがANAでもJALでも希望を聞いてくれる、皆さんマイレージがあるので親切ですね~<br />今回も現地集合なのです。<br /><br />いつも乗降する自宅近くの駅から成田・羽田へリムジンはあるのですが~丁度いい時間が無いらしく?と言いますか甘え?まあいいか~未だに私と出かけてくれることに、家族で時間を共有できることに感謝。<br /><br />会社の方に会う可能性があるから地味でとお願いされ洋服は超シンプルです。<br />折角ですから羽田空港をウォッチングしようと早めに出発し約50分で到着。<br /><br />前回娘が帰国の時のお迎えは渋滞でゆっくりできなかった、昨年の私のHawaii帰国は羽田にしたのが羽田が廃止で成田に変更になり残念でした。<br /><br />空港に着きJALへチェックイン。<br />流石JAL!!カウンターへ向かっているとJALの方がJAL便ご利用ですかと迎えに!そこからは手ぶらでス~エコノミーですがビジネスでチェックイン。<br />意外にエコノミーは並んでいます。<br />※もう少しで娘はグローバル。<br /><br />娘のチェックインを待っているとJALの地上職の方が雛あられを持ってきてくれました。<br />今日は搭乗しないです、娘の付き添いと言いますとチェックイン中の娘にもあられを届けてくれました。<br />流石JAL!きめ細やかさに納得。<br /><br />東京海上のカウンターで保険手続き。<br />勿論登録済ですのでカード見せ、行先告げるだけ。<br />⇒両替へ<br />青の銀行と緑の銀行があり緑の銀行の方がレートが少し高いが、娘は緑を選択。<br />その後探索開始~<br />安いもの見つけると買ってしまう我が家(笑)今日もありました。<br />お土産店で商品入れ換えの商品が半額以下!!。<br />空港のドン・キホーテのお土産ショップ、エアードンキ。<br />LUCKY~<br /><br />並びのお店にワゴンセール。<br />羽毛のマフラーが面白い!!70%off、ラッキーなことに奥から新しい商品を用意してくれました。<br />リバーシブルで色も合わせやすかったので購入しました。<br /><br />お見送りか?買い物か?<br /><br />丁度展望デッキの近くでしたので展望デッキへ、3人で夜景バックに自撮など楽しみました。<br /><br />そろそろお腹が空いて来ました。<br />女性の好みでイタリアン。<br />私の実家のある近所に本店があるピザ店へ。<br />エッセドゥエというお店です。<br />きちんと釜で焼いたピザは美味しかったです。<br />pizzaは女性に任せたので種類はわかりません。<br />生ハムが乗っていたりで生地も良く美味しかったです。<br /><br />その後はデザート。<br />伊藤園であんみつ食べ~。<br />ほうじ茶ソフトあんみつ~です。<br />そろそろ出国へ向かわせないと娘に時計見なさいと言い。<br />娘は出国していき妻と家路に。<br /><br />出国審査の前で別れる丁度その時、隣のグローバル専用のカウンターへ娘の超上司が入っていきニアミス~ホット(笑)<br />勿論席は違います。<br /><br />帰宅の道中娘と妻はライン<br />SKⅡの?○が???!円買っておく~<br />などなど買い物の話で盛り上がっていました~<br />私はハワイアン聞きながらの優雅な運転。<br /><br />帰宅し<br />PCでフライトレーダー開き画面見ながら娘とライン。<br />意外と正確なんです!!!<br />今滑走路に入ったとラインで聞くと、当たっています~。<br />滑走開始と聞くと、そうです飛んだ~と娘とラインを楽しみました。<br /><br />今回は海外行けないが空港は楽しいです。<br /><br />我が家のHawaii迄は約半年、行けるかな~<br /><br />先程ラインが来ました~<br />タクシーでホテル向かっているそうです。<br /><br />只今ラインが来ました。<br />ホテルに着き街へ<br />地下鉄が止まっている~<br />振替バス!!<br /><br />無事に帰ってきてくれ~<br />勿論仕事も成果上げてきて~と親心。<br /><br />               mahalo<br />

おやじの足ッシー 羽田空港

2018/03/03 - 2018/03/03

ohanaさん

Aloha
昨日は足ッシーです。

今日の便でもよかったのですが1日前倒しで。
今回も現地集合なのです。

空港に着きJALへチェックイン。
意外にエコノミーは並んでいます。
※もう少しで娘はグローバル。

流石JAL!きめ細やかさに納得。

東京海上のカウンターで保険手続き。
勿論登録済ですのでカード見せ、行先告げるだけ。
⇒両替へ
その後探索開始~
お土産店で商品入れ換えの商品が半額以下!!。
空港のドン・キホーテのお土産ショップ、エアードンキ。
LUCKY~

並びのお店にワゴンセール。
リバーシブルで色も合わせやすかったので購入しました。

お見送りか?買い物か?

そろそろお腹が空いて来ました。
女性の好みでイタリアン。
私の実家のある近所に本店があるピザ店へ。
エッセドゥエというお店です。
きちんと釜で焼いたピザは美味しかったです。
pizzaは女性に任せたので種類はわかりません。
生ハムが乗っていたりで生地も良く美味しかったです。

その後はデザート。
伊藤園であんみつ食べ~。
ほうじ茶ソフトあんみつ~です。
そろそろ出国へ向かわせないと娘に時計見なさいと言い。
娘は出国していき妻と家路に。

勿論席は違います。

帰宅の道中娘と妻はライン
SKⅡの?○が???!円買っておく~
などなど買い物の話で盛り上がっていました~
私はハワイアン聞きながらの優雅な運転。

帰宅し
PCでフライトレーダー開き画面見ながら娘とライン。
意外と正確なんです!!!
今滑走路に入ったとラインで聞くと、当たっています~。

今回は海外行けないが空港は楽しいです。

我が家のHawaii迄は約半年、行けるかな~

先程ラインが来ました~
タクシーでホテル向かっているそうです。

只今ラインが来ました。
ホテルに着き街へ
地下鉄が止まっている~
振替バス!!

無事に帰ってきてくれ~
勿論仕事も成果上げてきて~と親心。

mahalo

娘は地味にをリクエストしますが~
    今日はトラウザーとアウターを地味にしますのでセーターはアーガイルが着たいのでお気に入りのブルックスのアーガイルのセーターにしました。
    シャツはオックスの白のBDに。

本日のトラウザー
    娘のリクエストで地味にグレーのサキソニー

アウターはジャケットタイプのダウン。
    襟を折ればテーラーカラーになります。
    フロントはジッパーとボタンですのでボタンをすればジッパーは隠れます。自己満足です~

靴はコールハンのコンビのローファーを選択しました。

駐車場連絡通路

羽田空港(東京国際空港) 空港

JALチェックインカウンター

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

自動チェックイン機へ案内されその後チェックインしカウンターへ案内されました。

娘のチェックインを見守っていると雛あられが!
    家族全員に
    流石JALきめ細やか~

空港の雰囲気1

空港の雰囲気2

保険カウンターで保険手続き

• 両替

両替

緑の銀行レート

青の銀行レート

Hawaiiでは利用しますが~これに乗ってHawaiiは行かないな~
    しかしハワイを感じます~

とりあえず

絵馬の販売機

絵馬の表と裏

絵馬の表と裏

この様に掛けられています

この様なパフォーマンス。
    有料で参加?
    外人さんには良いのかな

商品入れ替えの為600円が200円
    15枚入りで200円なら~
    買ってしまいました~

証拠です

隣のお店のワゴン
    ワゴンの中に羽毛のマフラーがありました。
    70%引き
    買ってしまいました~

奥から新しいのを用意して下さりラッキー
    リバーシブルで。

デッキで飛行機を見ました

羽田空港 第3旅客ターミナル 展望デッキ 名所・史跡

夜景も楽しめます by ohanaさん

とりあえずJALが駐機

羽田空港 第3旅客ターミナル 展望デッキ 名所・史跡

夜景も楽しめます by ohanaさん

お食事したイタリアン

サンプル

焼き釜が見えます。

シーザーサラダ

pizza1

pizza2

パスタ

デザートを食べに

外人さんが喜びそうなシチュエーション

ほうじ茶ソフトあんみつ

甘いものが食べたかった~
    超甘党でス~

• 白い華さん 2018/04/01 19:34:03
    今晩は。
    海外出張も こなす・・・お嬢様。 「素晴らしい~! キャリア」で 頑張っていますね。
    そんな 「仕事仲間。上司にも 会うかも~ ?」で 選んだ! 今夜の 装い。
    グレーの ウール・サキソニー素材・・・の ズボン。に カラフルな アーガイル柄・セーター。
    華やか!で カジュアルで ありながら、「十分に お洒落な お父様」を アピール出来る! とても、ふさわしい~! コーディネート・・・って 思いました。
    こなれた!雰囲気を 仕上げる 「コール・ハーンの シューズ」が 決まっています。

ホント、お見送り!を しながら・・・で ない。と
    「なかなか、空港を 探訪する」って 出来無い」って ありますよね~。
    ファミリーで イタリアン・ディナー。 和デザートを 味わい、 最終価格の お買得品を ゲット。
    私も、「季節の 終わり!に なる・・・と 最終価格!の 超特売品」を 狙っています。(笑)
    正直、それほど 欲しい。 必要・・・って ワケ。でも ない。
    この 安さ!なら 買っておこう。って 感じ。
    とっても、解ります。
    「オーソドックスで 使える・・・品」が お買得品」って 最高!ですものね~。

5月の 「地中海クルーズ旅行」は、 成田か、羽田・・・の どちらか!で 出発。です。が
    私は、「羽田出発」と なりました。 エミレーツは 深夜出発。

「恒例! ohanaさんの ハワイ旅行」も 素敵な 空港出発・・・と なりますように。
    9月の 『 ちょっと 遅い! 夏休み・・・ 大人の 男旅。 ハワイ 』 を
    楽しみ!に していますね。
        これからもよろしくお願いします。

ohana

ohanaさん からの返信 2018/04/01 23:38:46
    Re: 「海外出張の お嬢様!の お見送り」って お洒落!な 羽田・・・家族時間。
    白い華様
    ALOHA
    いつもイイネ&コメントありがとうございます。
    励みになります。

自己満足なお洒落でスが~
    趣味はと聞かれたらアロハシャツコレクションと
    お洒落と少し背伸びして言ってしまいます<m(__)m>

その中でも娘は会社の人よりお洒落だよと言ってくれます。
    弊社でもスーツはそこそこ着こなして、旅行など私服になるとただもオヤジやゴルファーファッションと!!!!!???????の方が多くなり、娘も同じことを言っています。

その娘、今月末はアメリカへ出張、マイルがどんどん貯まります。

話は変わり、空港は結構良い品を購入できますね。
    寒い国、暑い国へとの出発地点ですから街では見かけないものがあったりします。
    私の購入した羽毛のマフラー、ビックリです。
    70%OFF 買うっきゃないです~

5月は地中海クルーズ!羨ましいです。
    また旅行記楽しみにしています。
    空港へ少し早く行って探索なさってください。

我が家のHawaii8月後半~9月です。
    行ければ~妻と二人か?娘が付いて来るかですが、義父母の高齢化などクリアせねばならないことが多いです。

ガイドムックを読まない、自分たちの感覚を楽しみたいと思っています。
    行けたときはまた自己満足な日記書かせていただきます(笑)

今後とも宜しくお願い致します。

MAHALO
  • salsaladyさん 2018/03/28 09:35:58
    もしかして元みゆき族?
    ☆あっシー君のお洒落が止まりませんね~もしかして昔銀座を闊歩したアイビールック坊やでは有りませんか? VANの表紙によく載ってましたけど~see you~

ohana

ohanaさん からの返信 2018/03/28 23:40:13
    Re: もしかして元みゆき族?
    salsalady様
    はじめまして

私の兄が『MIYUKI族』です。
    私は還暦+1歳

でも、兄弟の影響でVAN miniを着ていました。
    勿論ベージュの紙袋にVANの印字の袋を持ち歩いていました。

その後も下北マンボ(女性のタータンチェックのズボン)
    フクゾーなど縁があって嫁さんと30年でス。

娘も受け継いでトラッド一族なのです。

見破って頂けて光栄です。

今後とも宜しくお願い致します。

• kiyoさん 2018/03/11 18:56:42
    お優しいですね
    ohanaさん、こんばんは。
    いつも私の旅行記や口コミに投票していただき
    ありがとうございます。

ところで、出張に出るお嬢さんを羽田までお見送りとは、
    なんて優しいお父さん!
    しかも、奥様もご一緒で、
    本当に仲の良い家族でいらっしゃるんですね。

でも「会社の方に会う可能性があるから地味で」とお願いされるとは。
    ここで、ビシッとアロハできめていったら、
    どうなっていたのでしょうか(^^

それにしても、JAL。
    みんなに雛あられを配るとは。
    バレンタインの時は、搭乗者にチョコを配ったと聞きましたが、
    細やかなサービスですね。
    びっくりしました。
    kiyo

ohana

ohanaさん からの返信 2018/03/12 22:37:03
    Re: お優しいですね
    kiyo様
    ALOHA

コメントありがとうございます。

羽田までは1時間かからないので、まあいいかなというノリの親ばか(>_<)
    車もハイブリッドにしたのでガソリンも減らないし~
    妻は・・・夕飯がてらなんて申しまして~
    そして成田派の我が家は羽田勉強不足。
    上記が重なり~では行こうか~

本当は長袖のアロハシャツ来てビシッと行きたかった~が・・・・
    きっと羽田空港はハワイアンエアーでハワイ行く方が多いかな~と遠慮も。
    でもですね~
    私のお洒落?の基本はトラッド、アイビー、ブリティッシュなのです。
    スーツもブリティッシュスタイルなど拘っちゃっていますと言いますか自己満足。
    言い換えれば上記スタイルも、アロハシャツも流行を追わない、いつの時代も不変・・・・何年も長持ちファッション(笑)、無駄がないケチのファッションなのです。

ネタをばらせばセーターは5~6年前に購入
    靴は10年前にハワイで購入。
    コールハンへ底の張替えお願いしたら中敷きも新しくなっちゃいましたので新しい様に見えるだけ。

JALのサービスは流石きめ細かいと感じました。

約半年後、行けたとしたらJALですがJAL辞めれません。

私事ばかりですみません。

kiyo様のように色々と行くべきといつも日記拝読しています。
    kiyo様の日記にあったパンケーキ自動焼き器、一度は使ってみたいです。

いつもコメント感謝いたします。
                          MAHALO

• yamayuri2001さん 2018/03/06 17:30:37
    ohanaさん、はじめまして。
    いつも、ご訪問ありがとうございます。
    ハワイフリークとして、いつかご挨拶をと思っていました。
    ohanaさんは、お洒落な方ですね。
    いつも、コーディネートが素敵です。
    もしかしたら、同じ年齢でしょうか?
    1956年生まれでいらっしゃいますか?
    還暦過ぎても、お洒落は大切なのに、
    最近、私は かなり雑なファッションになり
    反省しています・・・

今年は9月に ハワイにいらっしゃるのですか?
    今まで、いつも夏か年末年始、春休みなどの
    込み合う時期にしか ハワイに行ったことが無いので
    リタイアしたら、別の季節に行くのが夢です。

健康だが疲れているとおっしゃるohanaさんと同じく
    私も、健康だが疲れています!
    完全リタイアして、季節を選び、いろいろなところに
    行きたいと思っています。

時々、お邪魔いたしますので、
    これからもよろしくお願いいたします。

yamayuri2001

ohana

ohanaさん からの返信 2018/03/06 20:39:37
    Re: ohanaさん、はじめまして。
    yamayuri2001様
    ALOHA

コメント頂きありがとうございます。
    私も1956年生まれです。

私は国内は関東をチョロット行きハワイは関東より詳しい(>_<)
    ですが、yamayuri2001様のように他の国も、日本も見ないとなりませんと反省しています。

お洒落は趣味と言いますか自己満足でも癒しなのです。
    基本はトラッド又はアイビーにアロハシャツ。
    いつの時代も通じるファッションが好きで多少値が張っても、いかに安く良いものを購入し長く愛用するのがポリシーです。
    でもしょせん自己満足。
    それが楽しければいいかな~
    特に趣味もないのでネ。

この日記にコメント下さったfumi様も同じジェネレーションでス。
    今年のHawaiiはコオリナのマリオットとヒルトンのコンドミニアムをベースにしています。

約半年先ですが行ければ良いな~と祈りつつ生活しています。
    その時は日記を書かせていただきます。
    またコオリナ経験者のyamayuri2001様へ質問するかもしれませんが宜しくお願い致します。

これからも60代パワーで頑張りましょう。

• fumiさん 2018/03/05 16:10:58
    国際線はワクワクしますね
    ohana様

休憩時間にうってます。

海外とんとご無沙汰なので、空港の様子でワクワクしてしまいます。

グローバルなビジネス大変ですね、海外出張はもう行きたくないです。

素敵なアレンジですね、アーガイルのセーターきれいです。

ハワイは、9月ですか楽しみですね。

私は、今週、関西方面に旅行します、これで、今年の旅行は終わりです。

帰って来たら投稿したいと思います。 fumi

ohana

ohanaさん からの返信 2018/03/06 09:11:04
    Re: 国際線はワクワクしますね
    fumi様
    aloha
    コメントありがとうございます。

アーガイルのセーターもローファーも少し前のものですが、トラッドはいつまでも通用しますね。

トラウザーはタックや太さなど流行は仕方ありません。
    自分の時間、家族と共有の時間、好きなスタイルで過ごせることが癒しです。
    娘は只今外資系へ出向中で海外での仕事が多いようです。

我が家の旅行、結婚記念日は間に合いませんが、ヒルトン系に宿泊予定です。

こちらも日記書かせて頂きます。

mahalo

ohanaさんのトラベラーページ