2026/05/02 - 2026/05/05
フリートラベラーさん
- フリートラベラーさんTOP
1月にブリティッシュエアウェイズのアビオスでゴールデンウィークのJAL広島~東京を発券をしていた娘家族が東京から帰って来てお土産を持ってきてくれました。
以前ブリティッシュエアウェイズのアビオスを使った特典航空券は、広島~東京往復9.000アビオスでしたが、3回の改悪を経て現在24.000アビオスと高くなっています。
座席はJALの国際線から押さえました。オンラインチェックインもJAL国際線から行います。
ユナイテッド航空の特典でANAの国内線を予約したときと同様、国内線でも国際線扱いとなります。
ラインで送られてきた僅かな写真等で旅行記にしてみました。
利用アビオス
24.000×4名=96.000アビオス
空港施設利用料 0円
ブリティッシュエアウェイズのサイトから予約すると空港施設使用料は取られません。
私の方はおバカな行動で膝を痛めて、4/21~23のヒルトン宮古島をキャンセル、5/7~9の沖縄旅行を放棄しました。
宮古島はユナイテッド特典、デルタステイで予約していたのでキャンセルしても被害無し。沖縄は5/7利用期限のAMEXフリーステイギフト1泊分、システム変更に伴い5/18までしか先送りできないANA特典航空券岩国~沖縄往復2名分(キャンセルしても失効マイルなので戻ってこない。)を失いました。有効期限3年はとても不便で、ANAマイルは昨年から20数万マイルをANAPayの電子マネーに変えました。
本命だった6/1~3の宮古島(イラフISUラグジュアリーコレクション・2ダブルオーシャンビュー又は宮古島東急ホテル&リゾーツ・コーラルウイング・グランドツイン)も危うくなってきました。
やはり、健康は大事ですね。
- 家族旅行
- JALグループ
5/6
お土産を持ってきてくれました。 -
リクエストしたのは、とらやの羊羹
東京駅限定
この羊羹とても美味しいです。 -
中身
半分が東京駅限定パッケージ
東京駅パッケージのものは、全て「夜の梅」でした。
ゴールデンウィークでホテルが高かったので負担をかけても埋けないと、これ一つの積もりでリクエストしたのですが。 -
オードリー グレイシア ハローベリー
中は可愛いらしいお菓子が入ってます。以前誰かにもらったような気もします。
キャラメルサンド
5/3ディズニーランド
ディズニーの他
中2の男の子はビッグサイトのキャラクターのイベント
会場でグッズを沢山買ったようです。
小2の女の子は原宿のお店を訪ねたようです。
そして浅草で合流して浅草寺まで行ったそうです。
若い者は元気で羨ましいですね。
羽田(東京) の旅行記