バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スカイバーの情報は沢山あったのですが、最新のホテル情報がなかなか見あたらなかったので自分のためにも記録しておこうと思います。_〆(。。)<br /><br />とりあえずホテル話だけup! (3月3日)

☆番外編☆ルブアアットステートホテルに泊まりました\(^o^)/

2018/02/20 - 2018/02/24

iumenさん

とりあえずホテル話だけup! (3月3日)

まずは外観ですが、とりあえず高すぎて全体をカメラにおさめるのはムリでした(笑)
    最寄りはBTSのサパーンタクシン駅で徒歩5、6
    分くらいかなぁ?、駅からホテルのあいだにロビンソン(地下にスーパー有り。)とセブンイレブンがあります。ホテルとは反対側なので最後信号渡るときちょっと緊張します。

• チェックイン時はとりあえず全部英語でした&#128166;<br />客層はヨーロッパの方が多めでした。スタッフさんも日本語出来る人いないのでは?(以前は日本人の方がいたようです、、)<br /><br />この時、バルコニーに出るか出ないかのサインを求められます&#10002;️<br />

チェックイン時はとりあえず全部英語でした💦

この時、バルコニーに出るか出ないかのサインを求められます✒️

ここでタクシー呼んでもらったりします。
    一瞬の隙をついて撮影!Σp[【◎】]ω・´)✨

さてチェックインも終えて客室です。
    まず玄関あけるとこんなかんじ。
    縦にながい鰻の寝床スタイル!!

• まずソファのフロア&#128186;

まずソファのフロア💺

• その先は左にキッチン、右にバスルームがありました。(ぴんぼけ!&#128581;)<br />キッチンはコーヒーメーカーと電子レンジがありましたが調理器具はありません~<br />バスルームは左右にシャワーブースとバスタブが。

その先は左にキッチン、右にバスルームがありました。(ぴんぼけ!🙅)
    バスルームは左右にシャワーブースとバスタブが。

キッチンの上の棚にコーヒー・紅茶が。
    IHコンロがあっても鍋ややかんがないので、電子レンジでお湯沸かしましたw頼めば貸してくれるはず。
    冷蔵庫にはソフトドリンクがあって、これは飲み放題でした。(全室そうかはわからない。)
    ジャスミン茶とリプトンもあったけど、とりあえず全部砂糖入りです~( *´艸`)

これがシャワーブース。
    シャワーは固定式(><)
    水圧は、、(まあ高層階だし仕方がないのかも。。)
    そもそもなぜ離れてるんだろう??😅

• こちらがアメニティです&#10024;<br />シャンプー・コンディショナーがフローラル系のとても良い香りでした( ☆∀☆)<br />同じメーカーの保湿クリームがありました&#128174;保湿クリームあるの珍しい気がする...

こちらがアメニティです✨
    同じメーカーの保湿クリームがありました💮保湿クリームあるの珍しい気がする...

• そして1番奥がベッドルームです&#10024;<br />そして!その先の窓を開けると!!<br />

そして1番奥がベッドルームです✨
    そして!その先の窓を開けると!!

バルコニー!\(^o^)/
    ちなみにここは59階リバーサイド側です!

バルコニーからの夜景はこんなかんじ。
    とっても綺麗でした( ☆∀☆)
    スカイバーよりゆっくり夜景を楽しめます!🌃🌉✨ ちょっと隣の部屋と近いのでタイミングわるいとバッタリ顔を合わせることにw

• 明るいときはこんなかんじです&#9728;️<br />日中ほとんど出歩いていたのでラウンジに行けなくて残念でしたが、部屋だけでも充分楽しめました~&#10024;<br /><br />あんなに高層階なのに蚊みたいのがいました( ´△`)Wi-Fiも問題なく使えましたが、たまに不安定な時があったようです。<br />それから、ハウスキーピングは1日2回ありました。<br />朝御飯も気合い入ってて、種類豊富でおいしかった&#128523;<br />スケジュールの都合上、1度しか行けず残念でした&#128546;<br />次機会があればもっとゆっくりホテル楽しんでみたいな~&#10024;<br />

明るいときはこんなかんじです☀️
    日中ほとんど出歩いていたのでラウンジに行けなくて残念でしたが、部屋だけでも充分楽しめました~✨

それから、ハウスキーピングは1日2回ありました。
    朝御飯も気合い入ってて、種類豊富でおいしかった😋
    スケジュールの都合上、1度しか行けず残念でした😢
    次機会があればもっとゆっくりホテル楽しんでみたいな~✨

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る