ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「上の子幼稚園の間にどこか海外行きたいなあ」<br />「せやな~グアムは?」<br />「前行ったからいらん。東南アジアとかいいんちゃう?」<br />「水とか大丈夫?乗り継ぎあるしな~」<br />「うーん」<br />「うーん、じゃあ思い切ってオーストラリアは?時差もあんまりないし」<br />「じゃあ、オーストラリアで!」<br /><br />みたいな奥さんとのやりとりでオーストラリアケアンズに決定しました。実際は結構時間かかりました笑<br /><br /><br />9月4日 関西国際空港 20:25発(JetStar)<br />9月5日 ケアンズ空港 5:10着<br />     散策、昼寝<br />9月6日 キュランダ1日ツアー<br />9月7日 グリーン島半日ツアー<br />     散策、買い物<br />     野生の動物探検と星空観測<br />9月8日 買い物<br />     パロネラパークツアー<br />9月9日 ケアンズ空港 12:20発(JetStar)<br />     関西国際空港 19:10着<br />     <br />宿泊 ヒルトンケアンズ     <br />

家族でオーストラリア!(ケアンズ)②

2012/09/04 - 2012/09/09

MUTRAVEL

MUTRAVEL さん

「上の子幼稚園の間にどこか海外行きたいなあ」
「せやな~グアムは?」
「前行ったからいらん。東南アジアとかいいんちゃう?」
「水とか大丈夫?乗り継ぎあるしな~」
「うーん」
「じゃあ、オーストラリアで!」

9月4日 関西国際空港 20:25発(JetStar)
9月5日 ケアンズ空港 5:10着
     散策、昼寝
9月6日 キュランダ1日ツアー
9月7日 グリーン島半日ツアー
     散策、買い物
     野生の動物探検と星空観測
9月8日 買い物
     パロネラパークツアー
9月9日 ケアンズ空港 12:20発(JetStar)
     関西国際空港 19:10着

宿泊 ヒルトンケアンズ

鉄道 観光バス 徒歩
ジェットスター・ジャパン
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

4日目は朝からグリーン島半日ツアー

9:00出発~

ビッグキャット グリーン島クルーズ アクティビティ・乗り物体験

船の中は冷房効きまくりで寒かった~

9:45到着!

11:15からグラスボトムボートのサンゴ観測ツアーがあるので、あまり時間がない~

グリーン島 ビーチ

野鳥をパシャリ

海最高にきれいや

1日ツアーにして泳いだらよかったとちょっと後悔・・・

子どもたち水着じゃないので波打ち際でちゃぷちゃぷ

気持ちよさそう~

そろそろグラスボトムボートの時間

サンゴ&魚

• 船内

船内

カモメたち

そろそろ船着き場に戻ります

戻ってきた~
    船に乗って帰るで~

海ホンマきれいやったわ

ホテル戻って昼食&昼寝(今回昼寝は子どもだけ笑)

散策~
    食べ物&お土産物色

お土産物色中に息子がお店の商品を落として割ってしまいました・・
    15ドルくらいする商品でお金を支払いました

小さい子どもは動き回るので、親が注意しなければと反省

夕食は・・・
    そろそろ日本食が恋しくなったのでラーメン!
    がんばらんばへ(写真はなし)
    おいしくいただきました

夜はJTBの野生の動物探検と星空ツアー
    私たち含めて3家族の参加

野生のワラビーとカンガルーも見に行きましたが遠くてうまく撮影できず

ビーチに移動して星空観測でしたが、雲がありあまりきれいには見えませんでした

ガイドさん
    「なにかいるぞ」

子どもたち
    「なになに~」

私たち大人は離れていたので何がいたのか分からず

5日目も天気~
    朝からお土産探し

色々あります
    奥さんブーツ迷ってます

シティ・プレイスをブラブラ
    子どもたちは遊具を満喫、大人は休憩

なんかあるかな~

ホテルへダッシュ!

昼食はウールワースで購入したパンとフルーツ!

男の子青色好きですよね~
    私も小さい頃は、かき氷といえばブルーハワイ笑

でしょうね

午後は1人でお土産探しましたが、欲しいものがなく収穫なし!

家族でお世話になりました

夕方からはバスでライトアップパロネラパークツアー!

のどかな景色癒される~

道中運転手の方(日本人)がオーストラリアやケアンズの慣習等を色々話してくれてました

オーストラリアのこと何も知らずに来てたのでめっちゃ勉強になった
    おかげで片道1時間半の道のりが遠く感じませんでした!

夕陽がきれい
    写真はよくないけど・・・

もうすぐ到着

到着後、パロネラパーク園内を散策
    ツアーガイドの方からパロネラパークの背景や歴史などを教えてもらえるのでとても感慨深く見ることができました

願掛けの泉

パロネラ パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ミーナの滝

ホゼ・パロネラの夢 引き継がれてよかった

カウリの木に挟まれた並木道

お昼ならもっときれいだったかも

軽食堂

パロネラパークのパンフレットとかに映っているやつ

ラピュタの音楽流れてた

帰りはイタリアンレストランで夕食

おいしかった~満腹

ホテルへ帰る道中で、運転手さんがバスを停めてくれて星空を観察!
    南半球の星はめっちゃきれい!!
    息子はこの星空が今回の旅行で1番印象に残ったみたいです。
    ただ、写真はうまく撮れなかった・・・くそ~

6日目最終日

息子が朝からパシャパシャ室内を撮ってくれました

チョコレート結構甘かった

ホテルからの景色も最後

バスが迎えに来るまで時間があるのでホテル周辺を息子とブラブラ

紫のカニ発見!

ホテルを後にします

さよならケアンズ

ケアンズ国際空港 (CNS) 空港

これで帰るよ

機内食①

機内食②

安定のドラえもん

この後子どもたちは夢の中

おしまい