ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「上の子幼稚園の間にどこか海外行きたいなあ」<br />「せやな~グアムは?」<br />「前行ったからいらん。東南アジアとかいいんちゃう?」<br />「水とか大丈夫?乗り継ぎあるしな~」<br />「うーん」<br />「うーん、じゃあ思い切ってオーストラリアは?時差もあんまりないし」<br />「じゃあ、オーストラリアで!」<br /><br />みたいな奥さんとのやりとりでオーストラリアケアンズに決定しました。実際は結構時間かかりました笑<br /><br /><br />9月4日 関西国際空港 20:25発(JetStar) <br />9月5日 ケアンズ空港 5:10着<br />     散策、昼寝<br />9月6日 キュランダ1日ツアー<br />9月7日 グリーン島半日ツアー<br />     散策、買い物<br />     野生の動物探検と星空観測<br />9月8日 買い物<br />     パロネラパークツアー<br />9月9日 ケアンズ空港 12:20発(JetStar)<br />     関西国際空港 19:10着<br />     <br />宿泊 ヒルトンケアンズ     <br />

家族でオーストラリア!(ケアンズ)①

2012/09/04 - 2012/09/09

MUTRAVEL

MUTRAVEL さん

「上の子幼稚園の間にどこか海外行きたいなあ」
「せやな~グアムは?」
「前行ったからいらん。東南アジアとかいいんちゃう?」
「水とか大丈夫?乗り継ぎあるしな~」
「うーん」
「じゃあ、オーストラリアで!」

9月4日 関西国際空港 20:25発(JetStar)
9月5日 ケアンズ空港 5:10着
     散策、昼寝
9月6日 キュランダ1日ツアー
9月7日 グリーン島半日ツアー
     散策、買い物
     野生の動物探検と星空観測
9月8日 買い物
     パロネラパークツアー
9月9日 ケアンズ空港 12:20発(JetStar)
     関西国際空港 19:10着

宿泊 ヒルトンケアンズ

鉄道 観光バス 徒歩
ジェットスター・ジャパン
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

子どもは関空のキッズスペースを満喫
    ジェットスターで7~8時間のフライトでしたが、子どもたちは以外とぐずりませんでした
    ポータブルDVDプレーヤー見たり、寝たりと 奥さんのほうが・・・

関西国際空港第一ターミナル 空港

オーストラリア到着~
    客室からパシャリ
    ヒルトンケアンズはアクセスがよく、JTBツアーだったので朝食(パン、飲み物)がついていて滞在中助かりました

ヒルトン ケアンズ ホテル

立地よし by MUTRAVEL さん

子どもたちがはしゃいでシーツが・・・
    ツインルームのベッドの真ん中にエキストラベッド
    長男はエキストラ、妹は添い寝

町を散策
    日本車が多く、左側通行なんで外国なのに変な感じ

昼ご飯は子どもの希望でマクドナルドへ

マクドナルド (ケアンズ エスプラネード) ファーストフード

お腹いっぱい

海沿いを歩いてホテルへ

子どもたちはこれから昼寝です

あたりは薄暗くなりました
    そう、寝すぎました・・・私が

起こされたみたいですが、無視して寝てしまいました 3時間も・・・
    奥さんめっちゃ不機嫌

気を取り直してご飯へ行きます

ダンディーズでの食事
    スープ

ダンディーズ ウォーターフロント ダイニング 地元の料理

生ガキは食べれませんでしたが、おいしくいただきました

3日目はトラベルドンキーで予約したキュランダ観光

まずは

スカイレールで

キュランダへ

レッドピーク駅で下車し、ガイドさんから説明を受けます

熱帯雨林や

なんやったっけ

またスカイレールに乗って

バロン滝

バロン滝 滝・河川・湖

もうすぐキュランダ駅到着

到着後、バスで移動し、レインフォレステーションへ
    水陸両用車アーミーダックによる

ジャングル散策

ガイドさんによるとユリシス(幸せの青い蝶)が見れるんだって

• 結局

結局

見れませんでした・・・ワイルドライフパーク見学へ

ワラビー

コアラ

ウォンバットかな

• ワニ

ワニ

カンガルー

人に慣れているので触りたい放題

コアラと小さいワニとも記念撮影→料金はかかります

レストランで昼食
    みんな行っちゃいましたね

アイス食べて

みなさん撮ってます2

のどか~

フレッシュウォーターコネクション駅
    私たちはケアンズ駅まで

ケアンズ駅到着後、バスでホテルには戻らず、ケアンズセントラルショッピングセンターでショッピング&食事
    夕食はフードコートでカレーみたいな・・・

ちなみに日本人はほとんど見かけませんでした

ケアンズ セントラル ショッピングセンター

夜も更けました