上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気が良い1日だったので、短大の友人と、上野動物園へ。10:30についたら、すでにシャンシャンの整理券は、完売!凄い人気です。

上野動物園🐼

2018/03/03 - 2018/03/03

pocoさん

京成上野駅から、歩いて行くと、もう桜が咲いています。春ですねー。

不忍池の絵でしょうか?渋い絵だったので、写真をとってしまいました。

遠くにシャンシャンのお父さんが見えます。「パンダを探せ!」的な写真ですね。動かないし、遠いし、写真を撮るのが難しい。

コシアカキジ。

トラの毛並みがキレイでした。とても近くまで来るので、迫力あります。

モノレールに乗って移動します。並ぶのに20分。乗ってる時間は3分ぐらい…

最後は動物園の外にある、遊具で遊びました。
    歩き過ぎて、ちょっと疲れたけど、久しぶりの動物園。楽しかったです。

カルタにハマってる息子
    [ゆ、夢を食べない草を食べるマレーバク]
    [む、群れをなす大草原のアメリカバイソン]

と話しながら動物を見ていて、笑っちゃいました!
    動物カルタらしいです。