フーコック島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年の旅行ですが。。。<br />なかなか都合がつかなくて、<br />とうとう2018年になっちゃいました(^^;)<br /><br />寒い日本から脱出だぁ~!!(≧▽≦)<br />「ベストシーズンのビーチに行こう!」<br />あまりガイドブックに載っていない場所・・・<br />「ベトナム最後の秘境」とも言われるフーコック島へ!

ベトナム・フーコック島旅行

2018/02/23 - 2018/02/27

きーこ

きーこさん

2017年の旅行ですが。。。
なかなか都合がつかなくて、
とうとう2018年になっちゃいました(^^;)

寒い日本から脱出だぁ~!!(≧▽≦)
「ベストシーズンのビーチに行こう!」
あまりガイドブックに載っていない場所・・・
「ベトナム最後の秘境」とも言われるフーコック島へ!

ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)
旅工房

*1日目*

関空    10:30 - 14:15 ホーチミン
    ホーチミン 16:10 - 17:10 フーコック島
     (日本との時差 -2時間)

ホーチミンで乗り換えです。
    預け荷物を受け取り→国際線ターミナルを出て→国内線ターミナルに移動します。連絡通路を5分くらい歩きますよ。
    乗換時間は、荷物受け取り・移動・チェックインで あっという間!

今回お世話になる『ノボテルフーコックリゾート』です(^^)
    移動で疲れたので、探検等は明日にするとして~。
    とりあえず ホテル内のレストランでバイキング(・∀・)
    金曜日なので、BBQグリルでした。
    たくさんの種類のメニューがあり、なかでもデザートがサイコー♪
    アメやグミもありました♪ ←うれしい(*^^*)

*2日目*
    ぐっすり&しっかり睡眠をとり(笑)、朝食です。
    レストランに行く前に、ちょっとお散歩=3

このホテルは、第一印象で即決しました。
    落ち着いた雰囲気とプール&ビーチが素敵だったので。。。
    お散歩で『期待以上だ!』と感じ、テンションUPです(^^)

わぁ~お( ゚Д゚)!!
    素敵なプール♪ プールの向こうは海♪

今回の旅行は、ホテルから一歩も出ないで、
    とにかく朝から晩までのんびり過ごそう!と考えています。
    問題なく過ごせそうです。

ビーチにかわいらしいハンモックが♪
    「ひっくり返らないように乗らないと!」という
    緊張感がありますけどね~(笑)

パラソルとベッドをget!
    ベッドに対して、パラソルは少なめです。

プライベートビーチは、騒がしくもうるさくもなく、
    リラックスしている方が多いように思いました。
    なので、とても快適にゆったりと過ごすことができます。

こ~んなカンジで さわやかな風にあたりながら、
    旦那サマは、読書。 私は、数独を解きます φ(..)
    体を動かしたくなったら、海に どぼ~ん!
    気ままに過ごします。

たまに 太陽の動きに合わせて、ビーチベッドを移動させなくてはいけません。
    ウトウトしていると「足が直射日光にあたってる(゜o゜;)」って事も(笑)

パドルボートでも遊びました。
    私の場合、慣れるまでは足がプルプルしました。
    海に落っこちないように踏ん張るため、
    足に力が入り過ぎていたようです(^^;)

二人乗りのカヌーは、舵取りが難しかった~。

コチラは、プールです。
    浮き輪を使用している人がいなくて。。。
    泳げない私は、隅の方で過ごしました(^^;)

プールの中には、バーがあります。
    日焼け好きな!?欧米の方は、
    背中が焼けて 赤い人が多いです(笑)

フーコック島について調べていると、
    「サンセットが綺麗」という口コミが多くありました。

気になっていたのでビーチに向かいました。

素敵な夕陽で一日を締めくくることが出来ました。
    実際に見ると、本当に綺麗。
    3日間の滞在でしたが、
    雲が少なかったこの初日が、一番美しかったかな~。

夕食は、ホテル内のシーフードレストランへ。
    えびや春巻などなど。
    おいしかったし雰囲気も良かったので、明日も( *´艸`)

*3日目*
    バイキングからスタート。
    このホテルの朝食は、どれもおいしいので、
    朝からおなかいっぱいになります(笑)

パラソルとベッドを確保して、きょうものんびり(^^)

何度か アクアフィットネスのアクティビティがありました。
    赤いTシャツの男性が先生で、
    海の中でパチャパチャしている人は生徒です。
    音楽がかかると、ベッドから起き上がって海へ!
    水圧で結構ハードでした(^^;)が、楽しめます♪
    終わったら、ベッドに戻りお昼寝です Zzz

夕食は、海鮮の鉄板焼きです。
    牡蠣・えび・貝・白身魚・いか・まるごとのカニと、
    もりだくさんでした。
    でも、ペロッっと食べちゃいました(^m^)

*4日目*
    あっという間に滞在最終日です。

ホテルの外観は、こんな感じです。

ホテルの全体像です。
    左側のホテルは、建設中でした。
    完成すると賑やかになるのでしょうね~・・・

ロビーです。

ロビーから海の方向をみた景色です。

レイトチェックアウト(14時)にしてもらい、
    私は、部屋でリラ~ックス。
    旦那サマは、ジムでランニングをして過ごしました。
    エステに行きたかったのですが、予約が取れず断念。
    もっと早くに予約しておけばよかった~(ToT)

チェックアウトして 空港に行くまでに時間があったので、
    プールバーで くつろぎました。

3日間、時間を気にせずにのんびり生活をする!と決めていたものの、
    時間を持て余してしまうのではないかと思っていました。
    ですが、一度もそんなことを思うことはなく、
    ぼーっと 気ままに 充実した毎日を過ごせました。贅沢です。

ぼちぼち 空港に向かいます。

ホテルから出ると、まだまだ手付かずの場所があります。
    数年後に再訪すると、随分と変わっているのかなぁ~。

フーコック国際空港

2012年に開業
    広い空港ですが、利用客が大勢いるわけでもなくて
    静かな空港です。

お土産のお店があります。
    ココで、特産品である「胡椒」を購入。

フーコック島 19:35 - 20:40 ホーチミン

*5日目*
    ホーチミン  00:20 - 07:00 関空

空港内にフォーのお店がありました。
    私は眠たかったので食べませんでしたが、
    とてもおいしかったそうです。
    飛行機内は、もちろん爆睡Zzz

関西空港にあるこの機械。
    旦那サマが事前に調べていた魅力的な機械。
    ≪外貨電子マネー交換機≫です!
    対応通貨は、米ドル、ユーロ、中国元、韓国ウォンに限られますが、
    楽天EdyやWAONに交換することができるのです!
    家にあったコインをWAONに交換しました。スッキリ(・∀・)

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 88円/日~

ベトナムの料金プランを見る