富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「自己満足のTTCoup?・写真集」<br />アウディTT納車から3日目、慣らし運転を兼ねて富士五湖方面へドライブに行って来ました。<br />高速道路を使えば2時間程の距離なのですが、慣らしも兼ねてのドライブなので一般道をのんびりと走って来ました。<br />国道20号から精進ブルーラインを抜けて精進湖に向かいます。<br />青空に赤いボディのTTは良く映えます。<br />精進湖から本栖湖、さらに山中湖まで足を延ばしてみました。<br />時間的な都合で西湖・河口湖はパスしました。<br /><br />参考 アウディTTCoup?・公式HP<br />https://www.audi.co.jp/jp/web/ja/models/tt/tt_coupe.html

【Audi TTCoupé 購入記念特別版】厳冬の富士五湖「快晴の富士山麓を走る!break in a new TT♪」

2018/02/05 - 2018/02/05

クロベーちゃんさん

「自己満足のTTCoup?・写真集」
国道20号から精進ブルーラインを抜けて精進湖に向かいます。
青空に赤いボディのTTは良く映えます。
精進湖から本栖湖、さらに山中湖まで足を延ばしてみました。
時間的な都合で西湖・河口湖はパスしました。

参考 アウディTTCoup?・公式HP

自宅出発AM9:00

甲州街道を一路甲府へ
    此処は韮崎辺り、富士山が顔を見せてくれました。
    雲が多いです。
    雲に富士山が隠れない内に1枚パチリ!

フロントエンブレム

リア周り

リアストップランプ

特徴的なアルミニウムのフューエルキャップ!

Sline エンブレム

スタッドレスタイヤ
    ミシュラン 225/50/17

サマータイヤは245/40/18
    4月になったら交換。

甲府から精進湖にやって来ました。

「諏訪湖」同様結氷してます。

峠道はトラックが前走していて今一つハンドリングが分らなかった・・・
    A3に比べると排気量が1800CCに増えたので、燃費は悪くなりましたがパワフルになりました。

精進湖 自然・景勝地

青い空に富士山が浮かび上がっています。
    精進湖は車を乗り入れる事が出来るので、気を付けながら進めます。
    薄らと雪が残り赤いボディが映えます。

逆光になってしまうので、条件を変えて何枚か撮影してみます。

車をメインにすると富士山が飛んじゃうけど・・・

青・赤・白

カラフルな写真です。

車の向きを変えて!

「可変リアウイング」

時速120㌔以上になると持ち上がるウイング!

背景がウザイけど、順光で1枚。

天気が良いので、私以外にも乗り入れている車がチラホラ・・・

角度を変えて!
    我ながら惚れ惚れするスタイル!(自己満足)

富士山

アップで

氷の厚さはどの位でしょう?
    危険なので余り湖の上には登りません・・・

風が冷たくて・・・

本栖湖に向かいます。

本栖湖に到着。

本栖湖 自然・景勝地

千円札の裏 by クロベーちゃんさん

此処から見る富士山も格別!

精進湖は結氷していましたが、此方は氷は有りません。

此処は道路上!

慌ただしく写真を撮って・・・

寒そうな富士山

TT&富士山

位置を変えて・・・

そろそろお昼時。
    河口湖周辺でお店を物色!
    気の利いたイタリアンでもと思いましたが、
    手軽にガストに決定・・・

「山中湖」にやって来ました。
    長池湖畔駐車場、平日にも拘わらず車が一杯駐車していて
    空いている所を探してやっと駐車出来ました。

今日は2/5、「ダイヤモンド富士」が見られるみたいです。
    知らなかった・・・・
    道理で三脚が立ち並んでいます。

午後2時を少し回った所です。
    太陽がこんな感じです。

2時間も待てば「ダイヤモンド富士」が拝めるのでしょうが、
    私一人ではないですし・・・諦め!

山中湖&富士山を撮影して我慢です。

TTを入れて写真を撮りたかったのですが、車が一杯で無理なので・・・

長池親水公園 公園・植物園

山中湖にも氷が有ります。
    部分的に氷が有るだけなので、遊覧船が凍っていない所を走っていました。

パノラマ台に向かいます。

「パノラマ台」展望台に上がって来ました。

パノラマ台 名所・史跡

富士山&山中湖が望める絶景スポット by クロベーちゃんさん

パノラマ台

大分、雲が出てきて富士山が隠れてしまいそうです。

駐車場から少し離れた道端から

TT&富士山

富士山の頭が雲で・・・

最後にTTを!

山中湖畔に下りて来ました。

妻も隣で疲れたので、これにて帰ります。

さよなら「富士山」!
    姿が見られてラッキーでした。

• ふわっくまさん 2018/03/16 12:31:26
    絶景です(^^)
    クロベーちゃんさん、はじめまして。
    青空に赤いクーペ・・☆・・バックに富士山と、素晴らしい光景を拝見させていただきました。
    私は関西に住んでいるので、朝9時出発で富士山の麓に着くっていうのもとっても羨ましいです。

真紅のTT、まさしく愛車ですね♪
    まだ雪が残っている富士五湖周辺で、輝いていました。
    そしてお写真がステキだなぁーと思っていたら、昨年お勤めの会社カレンダーに抜擢されたと伺って「なるほどー」とうなずいたのでした。
                  ふわっくま

クロベーちゃん

クロベーちゃんさん からの返信 2018/03/17 00:10:54
    Re: 絶景です(^^)
    ふわっくまさん、こんばんは!初めまして。
    書き込みありがとうございました。
    還暦記念として自分へのご褒美に初めてのスポーツカーを買ってみました。
    トランクが狭いなど日常の使い勝手は少し悪いですが、有り余る存在感には頼もしい限りです。
    車が無いと生活が出来ない田舎、毎日通勤にも使用し益々愛着が湧きます。
    車に乗っての旅行がメインにアップしてます。
    又、機会が有りましたら覗いて見てください。

クロベーちゃん

• kakenagashiさん 2018/03/12 21:46:14
    TTカッコイイ!
    運転席がほぼど真ん中ですね。

輸入車はフェンダーとタイヤの隙間が少ないのと、ホイールの面が外寄りなのがいいですよね。アウディは純正でそんな車種が多くていいなァと思います。

私は国産車のここがダサイと思います。

クロベーちゃん

クロベーちゃんさん からの返信 2018/03/12 23:27:38
    Re: TTカッコイイ!
    kakenagashiさん、こんばんは!

書き込みありがとうございました。
    A3に続く2台目のアウディ!
    憧れのスポーツカーを所有する事が出来、毎日、ステアリングを握るのが楽しみです。スポーツカーと言っても基本構造はA3と共通なので、とても乗りやすい車です。
    赤いボディは一際目立つ存在で、安全運転に努めています。

何年乗れるかわかりませんが大事に付き合いたいと思ってます。

クロベーちゃんさんのトラベラーページ