釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、福岡で学会があり、その後福岡からの1泊2日のツアーに参加しました!<br />福岡も釜山も初めての訪問になります・・・ちょろっとですが、楽しかった釜山を旅行記で報告しま~す!

福岡からの初釜山

2018/02/19 - 2018/02/20

yumi

yumiさん

社員・団体旅行
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
日本旅行

福岡空港って第3ターミナルまであるんですね~!

博多駅からシャトルバスで移動するくらい・・・

プサンまで55分ですが・・・(笑)近っ!!

11:00発の大韓航空で行ってきま~す!

コリアンエアの移動は、下のゲートから徒歩移動です!

機内では、軽食(ハムチーズサンド)とコーヒーを・・・

着いたらすぐ、チャガルチ市場を通って・・・

意外とグロイ海産物も・・・

名前も知らないような・・・ウインナーのような?ミミズの大きい

ような??

もちろん、有名なたこやカニもいましたよ~!!

お昼は石焼ビビンバです!

海を眺めながら、初のBEARです!

必死に混ぜて食べました・・・

こんな景色を眺めながら・・・右奥がきっと松島の方になるのだと

思います・・・

初めてなので、地理感覚が全くない・・・

釜山タワーに登ります!

タワーは大きすぎて入らないので、竜の像を・・・(笑)

バスの駐車場のところにあります。

タワーからの景色には、全く感動なく(´;ω;`)ウゥゥ

狭ーい階段を1階降りると、トリックアートではないけど、遊び心

あふれる空間がなんか所かあり、わ~きゃあ~言いながら、下まで

降りていくのでした・・・

タワーのガラスは割れ防止の格子が入ってるもののため、邪魔で写真を
     撮る気にならない・・・(笑)

上から床に照らしだされているややおしゃれな演出!!

下に降りるまでに、色々と楽しい工夫がされています!

撮る方向を間違えましたが、インスタ映えを意識して、プサンも

頑張っているようです!

夕食は骨付きカルビ!!

アジュンマが、チョキチョキしてくれるので、バンチャンをもりもりお代 わりして、食します・・・(笑)

お店の名前を写メるの忘れた・・

確か、カルビが一番おいしいお店・・・(笑)って書いてあった。

ロッテホテルからの夜景・・・

ソウルみたいに町中徒歩すぐに行ける垢すりがない。(T_T)

疲れているのもあり9000円で高いけど、オプショナルに参加した!

どこに行くのかな~と思ってたら、ネオスパだった・・・

ネオスパの情報がほとんどなかったので、個人では行けなかったかも。

入り口は、かび臭い感じで心配だったが、よもぎ蒸し、垢すり、顔パック

までのコースで9000円・・垢はたっぷりとってもらった!!

2日目は自由行動に・・・

海東龍宮寺へ朝一番に行くため、セブンで同僚たちがカカオトークの

Tマネカードを購入、チャージ!海雲台で降りて、タクシーで海東龍宮寺

まで。タクシー9000ウォンだった。やっぱり安いね~!

それぞれ干支の前で写真を撮り、この門をくぐります!

煩悩と同じ数の108だんの階段がありますよ~??の表示?

見えましたよ!

海に映える龍宮寺が・・・ステキです!

先ほど見えた橋を渡っていくと・・・

何やら、お金を投げています・・・

みんな、あの丸い所にお金を投げていたのです!

入った人もいれば・・・

私は入らなかった・・・

コントロール悪すぎ・・・(笑)

そんなことは気にせず、たった一つの願い事を聞いてくれるところに

進みます( ^ω^)

はい!

こちらで一つだけ願い事をお願いしてきました!!

反対側には、こんなにきれいな海が見えます!

後利益ありそうです~!

タクシーでロッテホテルに戻り、ソミョンの街をぷらっと!

釜山のスタバに行きたい、ダイソーに行きたい、スーパー(ロッテの

地下食品)ロッテ百貨店のカカオショップに行きたいと皆の希望を

全て叶え(半分添乗員代わり)私も釜山初めてだよ・・・

パッキングまで終えたら、昼ご飯へ!無事集合時間に戻る!!完璧!

• <br /> 弾丸の1泊2日でしたが、ソミョンの便がいい&#32363;華街のホテルだったので<br /><br /> なんとなあ~く街の雰囲気も分かり、多分この路地を入っていくと、<br /><br /> 両替所もあった感じと思い覗くとドンピシャ!!<br /><br /> 記憶力すごいじゃん!!と自分を自分でほめるくらい・・・(笑)<br /><br /> フォートラの皆さんの情報をもとに、楽しんできました!<br /><br /> ちなみに街中の両替は1万円100000ウォンでした!<br /><br /> 福岡から本土より近いプサンは羨ましかったです!

弾丸の1泊2日でしたが、ソミョンの便がいい繫華街のホテルだったので

両替所もあった感じと思い覗くとドンピシャ!!

フォートラの皆さんの情報をもとに、楽しんできました!

ちなみに街中の両替は1万円100000ウォンでした!

福岡から本土より近いプサンは羨ましかったです!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る