京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017/12/19<br /><br />羽田経由で関西へ出張。<br />滋賀への出張だったのですが、とにかくちかくに行きたかった!<br />関空到着は最終便で、さらに遅れてた。<br />着いたら、リムジンバスへダッシュ!!<br /><br />間に合って、今日も駅まで。<br />大変だった。<br /><br />ホテルは京都駅八条口の、ホテル京阪グランデ。<br /><br />シングルをとってたのですが、アップグレードしてもらえました。<br /><br />

京都出張、ホテルアップグレード

2017/12/19 - 2017/12/20

KABOさん

2017/12/19

羽田経由で関西へ出張。
滋賀への出張だったのですが、とにかくちかくに行きたかった!
関空到着は最終便で、さらに遅れてた。
着いたら、リムジンバスへダッシュ!!

間に合って、今日も駅まで。
大変だった。

ホテルは京都駅八条口の、ホテル京阪グランデ。

廊下のカーペットが京都らしい

壁にある絵が京都らしい

京都らしい!百人一首の絵。

どなたか存じませんが、百人一首

山部赤人
    田子の浦に うちいでてみれば 白妙の 富士の高嶺に 雪は降りつつ

これは調べた。

テレビ周辺すごい綺麗って、ここでもキャーキャー言ってた。

案内もよかった

なぜか撮ってたトイレのリモコン。
    深夜を回ってテンションがおかしくなってたものと思われます。

ボディソープもシャンプーもリンスも使わない、石鹸とクエン酸愛用なのになぜか、アメニティーにキュンときます。

お風呂もトイレも快適

これもテンション上げすぎ系かな?
    なぜ夜中にこんな道路をとってたんだろー。

シングルだったのにツインにアップグレード。
    JAL経由で楽天で取りました。

入った瞬間テンション上がった。

1人なのにツイン。
    枕元にコンセントがあり快適。
    でも、サイドライトがLEDで眩しかった~

椅子が2脚にキャーキャー言ってた記憶が。

あちらを開けては、キャーキャー!
    こちらを開けてはキャーキャー!

飲み物もよかったー

セットのお茶やグラスにキャーキャー言ってたな。
    夜中って怖い。

クローゼット開けて、消臭剤があることにホッとする。空港でダッシュして汗をかいてて、匂いが気になるお年頃

ほんとはゆっくりしたかったなーー

• ムロろ~んさん 2018/03/04 22:52:11
    京都での宿泊
    こんばんは、ムロろ~んです。
    京都へ行かれた旅行記を拝見しました。

アップグレード良いなぁって思いました。
    私も何度か人生で受けたことがありますけれど、部屋が広くなるのは嬉しい限り(^_-)-☆。
    ベットもどっち使おうか悩みませんでしたか(笑)?

ホテルだと朝食も楽しみではないかと思います。
    私の宿選びは朝食付きで、どんなものが提供されるかがカギになっています。

ムロろ~ん(-人-)

KABO

KABOさん からの返信 2018/03/05 21:15:44
    Re: 京都での宿泊
    ちょっとですけど、ひゃーー!!!!きゃーーー!!!
    ってやりながら写真撮りまくってました。
    このときは、次の日の朝も早くて朝ごはんは京都駅の中の立ち食いうどん屋さんでしたが、快適でした。
    もう少しゆったりとした旅がしたいです。

そういえば、飛行機のインボラもけっこうありますし、ホテルの部屋のアップグレードもけっこうありますねー。やっぱり運がいいなーって思います。
  • たらよろさん 2018/03/04 12:35:45
    出張でも!!
    こんにちは、KABOさん
    はじめまして。
    この度はフォロー頂き、ありがとうございます。

出張で滋賀県へ、そしてお泊まりは京都。
    京都の方がお宿は多いけれど、最近はインバウンドも多く、
    シーズンだと全然お宿が取れないとか、、、
    という私は京都人です(笑)

出張でもアップグレードされると嬉しいですよねー♪
    広いベッドでのんびり過ごせて、、、
    また旅行記を楽しみにしていますね。
    これからもよろしくね。

たらよろ

KABO

KABOさん からの返信 2018/03/05 21:18:02
    Re: 出張でも!!
    コメントありがとうございます。

このときは、23時に関空着だったので焦りました。
    疲れて到着した際のアップグレード嬉しかったのです。

ほんとは、滋賀まで行く方が次の日は楽だったのかもしれませんが、体力持ちませんでした。(^_^;)

ちゃんと書こうと思っている旅行記がたまってます。

KABOさんのトラベラーページ