ハニア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
かれこれずっと運転しっぱなしなんですよ。<br />うーじが海外で運転したことないから。<br />メテオラってめっちゃ遠いんすよ。<br />行き4時間、帰り4時間、合計8時間運転してるんですわ。<br />1日の3分の1を運転するって、起きてる時間の大部分を運転してるってことよ?<br />しかも無報酬で。<br />ねぇ?<br />分かってます?<br />うーじさん? <br />ずっと心の中にしまってます(-_-;)ウウウ<br /><br />今回のうーじ引き留めツアーで、目的はあくまで引き留めなんだけど、せっかく来るならとアテネのアクロポリスとメテオラと、最後はエーゲ海の島に行ってみたかったのです(´▽`)♪ヤホー<br /><br />うーじとは、かなり話し込んでます。<br />心揺れてると思われます。<br /><br />ここからは、メテオラ帰りにそのままアテネの空港へ。<br />かなりのハードスケジュールは承知でございますm(_ _)m<br />なんてったって、2泊5日のもりもり詰め込み旅行ですもんで(*´σー`)エヘヘ<br />エーゲ海のクレタ島に行ってみます♪<br />ギリシャの島なんて、とっても贅沢やわぁ。<br /><br /><br />真夜中になっちゃいましたが、アテネ(ATH)からハニア(CHQ)へ向けてフライトです。<br />ハニアからは、またレンタカーで市内中心部まで移動しまして、本日のホテルへ。<br />もうずっと運転してるよ(;^_^Aツカレタヨオジサンハ<br />うーじは、ツイッターやインスタに夢中、、、(`Δ´)オイ<br />ストレス溜まってんなあーと自戒。<br />自分で組んだスケジュールだから←みつを<br /><br /><br />晩御飯を食べてないので、今晩のホテルのポルトヴェネチアーノから辺りをうろうろと探索。<br />すぐ近くに、まだ開いてるタベルナを発見し、無事に食事にありつけました。<br />最後の晩だし、説得にも力が入る。<br />うーじは黙って、私の話に聞き入る。<br />イワシが苦い(´Д` )ニゲー<br /><br /><br />翌朝<br />ハニアの散策♪<br />アテネは何故かヨーロッパの街並みと言うか、ちょっと旧市街的なものが薄かったから、ハニアではヨーロッパを感じられました。<br />ハニアはかつてヴェネチアの支配を受けてて、旧市街はそれはもう美しいいわゆるヨーロッパなの。<br />うーじは初ヨーロッパなので、こんなのを想像してたらしい。<br />よかったな。<br /><br />でも何故か猫はいっぱいいるけど、月曜日なのに働く大人が見当たらない。<br />そもそも、なかなか人に会わない。<br />ギリシャ経済大丈夫かしら?<br />まぁ、遠い東洋からやって来た我らには、考えも及ばないんでしょうけど、休み明けってこんなテンションなのかね、南欧って。<br /><br />ゆっくりした時間が過ぎるクレタ島ハニア。<br />海も街も美しい港町。<br />堪能しました♪

やれば出来る弾丸ギリシャ ニャンというハードスケジュール・・・。クレタ島ハニア編⑤ (2/26夜~2/27AM)

2017/02/24 - 2017/02/28

てつやんさん

かれこれずっと運転しっぱなしなんですよ。
うーじが海外で運転したことないから。
メテオラってめっちゃ遠いんすよ。
行き4時間、帰り4時間、合計8時間運転してるんですわ。
しかも無報酬で。
ねぇ?
分かってます?
うーじさん?
ずっと心の中にしまってます(-_-;)ウウウ

うーじとは、かなり話し込んでます。
心揺れてると思われます。

ここからは、メテオラ帰りにそのままアテネの空港へ。
かなりのハードスケジュールは承知でございますm(_ _)m
エーゲ海のクレタ島に行ってみます♪
ギリシャの島なんて、とっても贅沢やわぁ。

もうずっと運転してるよ(;^_^Aツカレタヨオジサンハ
うーじは、ツイッターやインスタに夢中、、、(`Δ´)オイ
ストレス溜まってんなあーと自戒。
自分で組んだスケジュールだから←みつを

最後の晩だし、説得にも力が入る。
うーじは黙って、私の話に聞き入る。
イワシが苦い(´Д` )ニゲー

翌朝
ハニアの散策♪
うーじは初ヨーロッパなので、こんなのを想像してたらしい。
よかったな。

そもそも、なかなか人に会わない。
ギリシャ経済大丈夫かしら?

ゆっくりした時間が過ぎるクレタ島ハニア。
海も街も美しい港町。
堪能しました♪

レンタカー 徒歩 飛行機
オリンピック航空

• kikiさん 2018/08/03 11:22:41
    ギリシャ
    てつやん 様

長距離の運転、お疲れ様でした~~
    (ほんまに、タフですね)

私にとってギリシャのイメージは
    とにかく、大きい人!(デカイ)
    180以上有りました~~

そして、料理はギロピタかな
    ピタパンが好きなので、Hawaiiでも良く食べます~~

猫が良く似合う待ち並みですね
    のんびりしてて良さげ
    うーじさんも、頭リフレッシュできたのでは?

kiki (^^)

てつやん

てつやんさん からの返信 2018/08/06 13:32:26
    RE: ギリシャ
    kikiさま

こんにちは!!
    毎日、暑くて大変ですね。。。

> 長距離の運転、お疲れ様でした??
    > (ほんまに、タフですね)

長距離トラックのドライバーさんはこれが仕事だと思うとホントに頭が下がります(笑)

> 私にとってギリシャのイメージは
    > とにかく、大きい人!(デカイ)
    > 以前、LAのジムに通っていた時、ギリシャ人の女性が数人いて、何せデカかった
    > 180以上有りました??

あら!?
    そうですか?
    私としてはデカイイメージは無くて、イタリア人と同じようなイメージです。

LAな住んでらしたんですね♪
    凄いっすね!!
    ギリシャ神殿の像にあるようなムキムキなんでしょうね(笑)

> そして、料理はギロピタかな
    > ピタパンが好きなので、Hawaiiでも良く食べます??

ハワイでギリシャ料理ってどこが美味しいんですか?
    私達はハワイじゃ食べたことないす←情報収集

> 猫が良く似合う待ち並みですね
    > のんびりしてて良さげ
    > うーじさんも、頭リフレッシュできたのでは?

そうだと良いんすけどね♪
    国全体がのんびりした、ゆるーっとした感じでした。
    今度来ることがあったら、絶対に家族で来たいと思います。

kikiさんのハワイ旅行記も楽しませて頂きました(笑)
    てつやんでした
  • fujickeyさん 2018/08/03 10:20:29
    合格ですね。
    てつやんさん、こんにちは。

うーじさんへの説得が山場を迎えていますね。
    旅の雰囲気も手伝っていい方向に向かいそうな感じに思います。
    クレタ島へも行かれたんですね!!

ギリシャ料理ってどれも美味しいですよね!
    グリークサラダ、最高!!しかも量が多くてうれしい。
    海外で生野菜をモリモリ食べたのは初めてでした。
    イカやタコのグリルも最高!!!はぁもう1度行きたい。。。。

あともう少しでクレタ島の旅行記が完成しますので
    その際はお立ち寄りくださいませ。

尋常ではない暑さに見舞われていますが、
    チビてつくんたちは体調を崩していませんか。
    てつやんさん一家が元気に夏を過ごせますように。

fujickey

てつやん

てつやんさん からの返信 2018/08/06 12:44:16
    暑いっす
    fujickyさん

こんにちは!!
    毎日暑い日ばかりで嫌になっちゃいますね。

> うーじさんへの説得が山場を迎えていますね。
    > 旅の雰囲気も手伝っていい方向に向かいそうな感じに思います。
    > クレタ島へも行かれたんですね!!

そうなんですよ!!
    クレタ島にも行ってみました。

> 絶賛作成中のわたくしのギリシャ旅行記ですが今まさにクレタ島です。
    > でもクノッソス宮殿にはいかずイラクリオの街を歩いただけです。
    > それでもギリシャ正教の素敵な教会を見学してめちゃくちゃ感動しました。

クレタ島の街はどれも良かったですよね。
    イラクリオンも絵になる街で、ぶらぶら歩くだけでも楽しかったです♪
    アテネよりもヨーロッパっぽい街並みでした(^_-)

> ギリシャ料理ってどれも美味しいですよね!
    > グリークサラダ、最高!!しかも量が多くてうれしい。
    > 海外で生野菜をモリモリ食べたのは初めてでした。
    > イカやタコのグリルも最高!!!はぁもう1度行きたい。。。。

ホントにそう!!
    どこで何食べても外れなしだったと思います。
    海外だとイモとか、肉ばっかりになりがちなので、野菜が食べられるギリシャは助かりました♪

> あともう少しでクレタ島の旅行記が完成しますので
    > その際はお立ち寄りくださいませ。

はい、もちろんです!!
    今か今かと待ちわびております(笑)

> 尋常ではない暑さに見舞われていますが、
    > チビてつくんたちは体調を崩していませんか。
    > てつやんさん一家が元気に夏を過ごせますように。

体調崩しました(>_<)
    ミニてつ2号が手足口病になりました(゚Д゚ ||)
    なんとか、乗り切りたいと思います。。。

てつやんでした

てつやんさんのトラベラーページ