香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はこんな物たちを連れ帰りました~

春節だワン、香港 お土産編

2018/02/14 - 2018/02/22

6117位(同エリア20582件中)

すー

すーさん

今回はこんな物たちを連れ帰りました~

スタバタンブラー
    ボンビートラベラーな自分では買えない…
    朋友好多謝!

宿にて、大陸から来た子が日本茶に興味を示したのであげたら、椰子粉くれた。
    これぞドミトリーの醍醐味(笑)

上は友達がくれた薑母茶。
    女子は生姜が好きよ!
    特にある年齢以上の女子(笑)

今どハマリ中のお菓子。
    上2個はハマるきっかけを作ってくれた友達からの頂き物、下2個はハマるきっかけになった味を自分で購入。

食べた事ある人ならわかるだろうけど、サクサクで塩がイイ仕事してんのよ~!
    洋風クッキーの美味しさも認めるけど、チャイナなクッキーもぜひぜひお試しあれ!

あまり薦めて、爆買いされても困るけど(笑)

重いのでちんまり購入

椰汁咖哩醬は以前も買ったんだけどカビてて使えず、今回改めて購入

大好きな759の麻辣花生
    南京土産で貰った麻辣花生
    prize martのアーモンド

友達がくれたTempoと、屈臣氏で買ったチャイナなキティティシュ

ちなみに裏はこんな。
    キティの方はティシュ自体に柄印刷は無し。

花火が舞ったような、愛しの家興の包装紙に包まれた物は、、、

コチラ!
    新年禮物で頂きました♪

クリームクラッカーといいつつ、クリームが入ってなかった…(涙)

自分でコレちょーだいと指定したので、文句も言えず…

ボディソープは前々から気になってたけど、ポンプまるまる1つは重い…
    運良く屈臣氏で小さいのを見つけ購入。
    ケチ臭く1個レジに持ってったら、「2個だと10㌦よ」とおばちゃん店員が教えてくれた(笑)

このトリートメントも久々購入。
    香港のトリートメントといえばコレだべ?

やたらに買った紅茶類(笑)

M&Sのはカフェインなし!
    その横の港式紅茶は友達から貰ったんだけど、今まで見たことないっ!
    下段中央は以前友達に貰って美味しかったので購入。

てか貰ってばっかりやー(笑)

安くてそこそこ美味しいピーナツクラッカーは、最近行くたび買う品。
    休憩時間のおやつにちょうどエエんだわ!

下の花生糖は同僚がどハマリ中なので、コレも最近は行くたびに購入しお土産に。

気になってたんだコレ!
    友よありがとう!(笑)

TVBバッジ

コレ付けてけばTVBに入れるかな?
    え?逆に怪しまれる?(笑)

TVBカレンダー

卓上カレンダーも♪

A貨じゃないよ!ちゃんと本物!
    ある筋から頂きました。好多謝!

友達の娘っ子から、娘っ子の友達が手作りしてる石鹸、リップクリーム、ハンドクリームのセットを頂きました~!

使用感
    ハンドクリームとリップクリームはしっとり潤う。
    メンターム(メンソレータムではない)だと唇がかゆかゆになるけど、コレは荒れることもなく優秀!
    石鹸はまだ未使用なり。

友達からお出かけ土産頂いたよ!

こういう香港の非売品グッズが堪らなく嬉しいのさ!
    だってお金じゃ買えないから!

しかも反対にするとスに見える!
    正しく、スーさん用や~(笑)

そしてこれもお宝土産。
    友達の子(幼稚園児)が書いた揮春の下書き(笑)
    何故か紛れこんでたので、ありがたく貰ったよー♪

以上、お土産編でした~
    おわかりのように、貰い物がほぼ(笑)
    ボンビー発揮や~(爆笑)

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る