マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目:香港観光<br />2日目:香港ディズニーランド<br /><br />に続き、最終日です。

マカオ&香港ディズニーランド★2泊3日の旅②

2017/09/17 - 2017/09/19

ゆ

ゆさん

1日目:香港観光
2日目:香港ディズニーランド

に続き、最終日です。

友人
鉄道 タクシー 飛行機

①の続き。。

一応見ておこうと、
    タクシーでセナド広場に行きました。

うん、なんかかわいいかも!

セナド広場はどうかなぁ・・・?

えっ・・・

ここ?

・・・シンフォニーオブライツに続き、
    がっかりスポット認定です。。

そして中がかわいいとのことで、
    MGMホテルへ。

あら、かわいい。

お花の球根がソファになっていて、
    みなさんその中でゆっくりしてました。

もう結構な時間なのに、
    何してだろう・・・謎

そしてタクシーでスタジオシティに戻りました。

お隣のパリジャンもパシャリ。

ベガスもそうなんだけど、
    結局このエッフェル塔が絵になってしまう。

偽物なのに・・・。

マカオはホテルが点々としているので、
    ベガスのストリップのような圧巻感はないなぁ。

お腹が減ったので、マックを買って食べました。

まるっとパイナップルの輪切りが入ってる
    ポークリブバーガー。

美味でした。

これで、2日目が終了。

■3日目

せっかく素敵なプールがあるので、
    早起きしてひと泳ぎ。

朝早すぎると、ここのプールしかあいてなく、
    スライダーや流れるプールは開いてないとのこと。。

うーーーん・・・

入りたい。

誰もいなかったので、入っちゃいました。

このワニを通るのが地味に怖かったです。。

そして、そろそろ最後の晩餐に向かう時間。

最後の晩餐は、昨日夜のネオンを見に行った
    グランドリスボアです。

荷物を全部持ってタクシーで移動。

リスボアの黄金!

晩餐会場は、
    ミシュラン3つ星の「THE8」です。

す、素敵・・・・

そしてお目当ての飲茶!

かわいい~!

繊細!!

何が何か忘れちゃったけど、
    どれも美味でした。

中国茶(ジャスミン)を飲みながら、
    ファビュラスな時間を過ごし・・・

さて、帰国です。

もう来ることはなさそうだけど、
    とても楽しかったよ、バイバイ。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る