香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マカオのホテルがきれい!!泊まりたい!!と、<br />フェリー移動の事も考え無しに拠点をマカオにしてしまい、<br />移動に時間と労力を取られましたが、<br />そのおかげ?でバタバタと濃厚な旅行が出来ました。<br /><br />香港エクスプレスのセール&マカオのホテルが安いので、<br />トータル一人2万4千円くらい?でお得。<br /><br />目的:観光&amp;香港ディズニーランド<br />宿泊:マカオ スタジオシティ

マカオ&香港ディズニーランド★2泊3日の旅

2017/09/17 - 2017/09/19

11009位(同エリア19715件中)

ゆ

ゆさん

マカオのホテルがきれい!!泊まりたい!!と、
フェリー移動の事も考え無しに拠点をマカオにしてしまい、
移動に時間と労力を取られましたが、
そのおかげ?でバタバタと濃厚な旅行が出来ました。

香港エクスプレスのセール&マカオのホテルが安いので、
トータル一人2万4千円くらい?でお得。

目的:観光&香港ディズニーランド
宿泊:マカオ スタジオシティ

鉄道 タクシー 飛行機

■1日目

10時香港着。
    エアポートエキスプレスで香港駅に向かい、
    荷物を駅構内のサービスカウンターに預けました。

身軽になり、早速向かった場所は・・・

キティ飲茶!!

お店のどこもかしこもキティちゃん仕様♪

かわいぃいぃいいい!!!

お味もGood!

すんなり入れたし、その後 も混雑する事はありませんでした。
    キティラーにとっては夢のような場所。

しかし、1日で香港すべてを回る予定なので、
    とにかく巻きで行動。

同じ駅でワンタンメンを。

「Mak’s Noodle」

ワンタンのボリュームがすごい!
    海老がプリップリ!
    スープも美味しい!

麺は噂通り・・・輪ゴムでした。

ささっと食べて、
    次はパワースポット黄大仙へ!

参拝のルールがわからず、
    見よう見まねで願ってみました。
    それでもご利益くれるかな?

さて、お次は・・・
    ペニンシュラでアフターヌーンティーを。

香港に女子旅で来たら、ここは外せない!

ここは並ぶと聞いていたので、ある程度は覚悟していたけど、
    思ったより早く席に案内してもらえました。
    20分くらい?

きゃーーーー!素敵!

ただただエレガンスな時 間を過ごしました。

スケジュールが順調すぎて、
    次なるイベント「シンフォニーオブライツ」まで
    時間が余ったので、マッサージへ。

なんてお店か忘れたけど、
    ヴィトンの目の前のビルの上の方だったかな?

とってもよかった!
    安いし、お店のおばちゃんが可愛かった。

そして、本日の締め、
    「シンフォニーオブライツ」を。

ギネスにも認定されていると聞いて、
    かなり期待していきました。

ベスポジを取るため、
    「ウォーターフロント・プロムナード」へ少し早めに到着。

時間になると、遠くでうっすら聞こえる音楽と力ない光が・・・

うーーーーーん?

ずっとこんなでした・・・orz

なにこれ!
    これを見るために待ってたのに!!
    ガッカリショーNO1!

そして香港駅で荷物をピックアップして、
    フェリーでマカオへ。

フェリーなんてよゆーでしょ、と
    特に予約もしてなかったのですが、
    21時過ぎだったのに、次のフェリーは23時だって!

どうやらダフ屋が、ベストな時間を買い占めているみたいです。

待ってられない!と思い、ダフ屋から購入。
    プラス1000円もしないくらいで、意外と良心的だった。。

でも、乗り込む手続きが混み混み。
    お国柄でしょうか?
    もうどこもモッシュモッシュ!!!

そんなこんなで、やっとマカオIN。

よくわからないけど、タイパって書かれてるバスに
    乗り込んでみたところ、そう思い通りには着かず、
    なんとなくっぽいところで下車。

ギャラクシーホテルのところに降り立ったので、
    ここからなら歩けるんじゃないかと、チャレンジ。

圧巻ですな・・・
    ギャラクシーホテル。

中も広い広い・・・

二人ともラスベガス経験者なので、
    こういったホテルには慣れているものの、
    それでも中が広く参りました。

で、結局歩くことは出来ず、
    タクシー使ってホテルへ。

やっとついたよ!
    スタジオシティ!!

新しいホテルだけあってキレイ!!

※女子旅なのにベッドがひとつなのは、
     いろいろな事情がありまして・・・笑

そんなこんなで初日終了。

■2日目

香港ディズニーランドへ。

上海ディズニーに行った事がきっかけで
    「じゃ、香港も行っちゃうかーー」と今回の旅が決定。

お天気にも恵まれました♪

ガラガラ・・・

アトラクションも本当に並ぶことなく
    すんなり乗れました。

世界のディズニーで一番空いています。
    間違いなく・・・。

そして、香港ディズニーランドで
    一番の楽しみは・・・

ディズニー飲茶!!

やーーーーん、かわいい★
    クオリティ高い!!

お味もGOODです。
    お値段も一皿1000円くらいだった気がする。

予約必須とのことで、JTB経由で予約してもらいました。

お腹いっぱいになって、パークへ。

アイアンマンはスターツアーズ系だけど、
    演出が凝ってて面白かった。

のちにアイアンマンにハマることになるので、
    もっと見ておけばよかったと後悔。。

ちょうどハロウィンでした。
    きれい。

パレードもハロウィン。
    ヴィランズのパレードでした。

壁にまで!
    演出凝ってる~

って、本当にあっという間に
    終わってしまいました。

5分くらい?

すごい楽しみにしてたから
    思わず「えっ」って声が出ちゃった。。

しかし、嘆いていてもしゃーない。。

次はお城のショー。

おお!

ふむふむ。

よくあるディズニーのキャッスルショーです。
    ※ディズニー慣れした調子に乗った発言(謝)

そして、夢の国を後にし、
    マカオへ戻りました。

昨日の教訓で、朝フェリーのチケットを買っておいたので
    今日は安心。

ショーの終わり時間と、電車の関係で
    フェリーの時間ぎりぎりになってしまい、
    駅からフェリー乗り場まですごい走った、という思い出あり。

そしてマカオに到着。

マカオの夜を見ておきたくタクシーでリスボアへ。

おお~!
    このちょっとあか抜けない感じが
    マカオっぽくていいのかも!?

そして、一応見ておこうということで
    世界遺産のセナド広場へ。

②へ続く・・・。

明日はミシュラン3つ星レストランで
    お食事をします(^<^)/

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る