丸亀・宇多津・多度津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那さんが連休取れたみたいで、いそいそと香川予約をしていました。<br />近場だけどドライブ旅行も楽しくてイイですよねー!(^^)/<br /><br />二人の行きたい所を出し合ってゆったりした香川旅行になりました!<br /><br /><br />山越うどん<br /><br />↓<br /><br />金毘羅山お参り<br /><br />↓<br /><br />ホテル(一泊)<br />『湯本さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう』<br />http://setouchiso.co.jp/<br /><br />↓<br /><br />一鶴<br /><br /><br />こんな流れです。<br /><br />※こちらで旅行記を書くのは初めてデス。下手な文章ですみません・・・(;&#39;∀&#39;)<br />

★香川県★うどんと金毘羅山と…@湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう

2018/02/24 - 2018/02/25

さっちん

さっちんさん

近場だけどドライブ旅行も楽しくてイイですよねー!(^^)/

山越うどん

金毘羅山お参り

ホテル(一泊)
『湯本さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう』

一鶴

こんな流れです。

※こちらで旅行記を書くのは初めてデス。下手な文章ですみません・・・(;'∀')

車のメタルクウラ(ドラゴンボール)も輝いてます!

セブンカフェを持っていざ出発!!!

石鎚山SAにこんな場所がww

こういうミニチュアのジオラマってホント可愛い!
    作りたいと思っても結構お金と場所がかかるよねーーーー

こういう風に見るのが一番いいのかも

山越うどんに到着!!!!

ちなみにここ、日曜日はお休みです。
    なので、25日(日)は難しかったので24日(土)に寄りました。

開店している時間もとても短い
    9:00~13:30までです

もし行かれる方は気を付けて下さいね。
    しかもおうどんがなくなったら時間内でも終わりです。

すっごい並んでるーーーー!!!

でも回転はすごく早い!
    どんどん進むので、並ぶのもつらくないですよー。

メニューが見えてきました!入り口はもうすぐそこです!

つに到着しました。このあたりで注文します。

山越うどん グルメ・レストラン

かまたま中を注文。旦那は大でした。
    十分くらい麺がこしこしでおなか一杯になりました!!

さて、腹ごなしに金毘羅さんにでも上りましょうか・・・
    うーーーきつい!!
    階段って通常の坂よりきついです

途中に馬がいました。きれいな白馬・・

今治造船関係の寄贈ぽいです。

中間あたりです

見えづらいですが、左下の札にもう少し!的なことがかかれています。
    ここを登れば金毘羅です

つきましたーーーーーー!!!

上から見た景色。とってもきれいですねー

下に降りてまた食う。おいり入りです。女の子用ぽい??
    ちなみにのぼりよりくだりが足に来ました。
    がっくがくです・・・

ホテルのチェックイン時間まで少しあるので瀬戸大橋を見に来ました。
    ホテルからは目と鼻の先で近いんですよー。
    車で・・・ですが

さてチェックインの時間です。
    せとうちそうの入り口はこんな感じ

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 宿・ホテル

夕ご飯が絶品 by さっちんさん

つくと夕飯の時間(夕飯付きにしました)や館内の説明を丁寧に説明してくださいました。笑顔でとても感じがよいです。
    ゆず茶と香川名物の和三盆、そしておいりを出してくださいました。おいしー

お部屋はこんな感じです。
    下はフローリング(?)というかタイル??なので素足だと冷たいです。
    スリッパをはくか、靴のままのほうがよいですね。

一応温泉がありますがお風呂もあります。
    ユニットバス。きれいです。

ベッドの隣に小さい机と冷蔵庫が。手前にはソファーがありました。

食前酒と飲み物一杯無料でしたのでビールをお願いしました。
    ごはんがとても有名だそうで、わくわくです

まずは紫芋のスープです。ナニコレおいしい!!

お造りの四種盛りです。これもとっても新鮮で本当においしい

海鮮茶わん蒸し。

鹿児島県産の黒豚しゃぶしゃぶ!
    だしからうまい。お野菜も!
    あとトマト初めてしゃぶしたけどおいしいね。

そのだしで讃岐うどんも頂きます。食べてきたけどこれはこれでまたうまいんだ!!
    嗜好ーーー

そしてその出しで食べる鯛めしのお茶漬け・・・
    もう・・・
    ホント幸せ・・・
    宇和島風鯛めしとして、お刺身バージョンでもいただけますよ。
    私は少しお刺身で食べて、そのあと出汁入れました。

最後はデザート
    白桃のムースの周りは球型に切られたフルーツたち。

小さなケーキ作ってみたw

次の日のお昼は
    香川といえば
    うどん・・・と鳥!!
    ということで一鶴へ

骨付鳥 一鶴 丸亀本店 グルメ・レストラン

とりめし(スープ付き)と。

ひなどりをいただきました。
    親鳥が有名らしいんだけど、私やわらかいのが好きなの・・・

最後に愛媛のお土産を買ってもらった。香川にいったけど愛媛ww
    旦那さんとおそろいです。私うさぎ。旦那くま。

なかなか行けないと思うので、近場でも楽しかったです。