ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年1発目の旅行!<br />今回はちょっと足をのばしてヨーロッパ。<br />人生2回目のイタリア、ローマを拠点にして色々回ってきた。<br />始めにトラブルはあったけど楽しく旅することができました。<br /><br />☆メモ☆<br />【旅行会社】<br />HIS<br />【旅行会社への支払い】<br />約75,000円<br />【航空会社】<br />成田⇔ローマ<br />ターキッシュエアラインズ<br />※往路欠航によりアリタリア航空へ変更<br />ローマ⇔バルセロナ<br />ブエリング航空 <br />【ホテル】サンタ コスタンツァ<br />※諸事情により3泊目からアルピホテル<br />

2018年1月イタリアpart5(最終日~帰路編)

2018/01/22 - 2018/01/28

ぐるみ

ぐるみさん

2018年1発目の旅行!
今回はちょっと足をのばしてヨーロッパ。
人生2回目のイタリア、ローマを拠点にして色々回ってきた。
始めにトラブルはあったけど楽しく旅することができました。

☆メモ☆
ローマ⇔バルセロナ
ブエリング航空
【ホテル】サンタ コスタンツァ
※諸事情により3泊目からアルピホテル

楽しい時間はあっという間。
    最終日(帰国日)です。

お土産を買っていなかったのでスーパー&ドラックショップをはしご。

この歯磨き粉を大量購入!

パンとハム、フルーツを買ってホテルで朝食。
    ケチ笑

ホテルをチェックアウト。
    アルピさんお世話になりました。
    またローマに再訪した際はよろしくおねがいしますmm

ランチは気になってたテルミニ駅の新しいフードコートで。
    カルボナーラのペンネ。

釜焼きピザ!!
    どちらも美味しかった。

デザートはまたまたジェラート。
    GROMにて。新宿にもあったけどいつのまにか無くなってたような。

どれにしようかな。

ピスタチオ笑
    コン・パンナ。
    うまい~

帰ります。
    空港まではバスでいったよ。

免税エリア。
    このブランドの水着欲しかったけど買えなかった。。

ぎりぎりまで搭乗口が決まらなくてやっと決まったと思ったら、、
    エリア自体間違ってて(出国していなかった)焦った笑

なんとか間に合った!

慌てて搭乗。。。
    往路で乗れなかった(笑)ターキッシュエアラインで帰ります。
    イスタンブール経由で。お初。

イスタンブールまでは3-3シート。
    足元は普通。

イヤホン配布しーの。

これ最高!!!
    いままで乗った飛行機で一番良かった。

機内食はチキンをチョイス。
    うまうま。
    ワインもうまうま。

飛んでイスタンブ~ル。
    乗り換えです。

トランジットエリアをうろうろ。
    スタバマグも無事get☆

時間になり、いざTOKYOへ。
    沖止め、搭乗します。

成田までの飛行機は2-4-2シート。
    3-3-3じゃなくて良かった。

再びこのモニター(最高)

イヤホンではなくヘッドホン。かわいい。

アメニティも配布された。
    中身は~

・アイマスク
    ・耳栓
    ・歯ブラシ
    ・リップ
    ・靴下
    でした。

1回目の機内食。
    友人はパスタ。

こちらはチキン。

しまった!ローマ⇒イスタンブールと同じ機内食。やられた!
    完食。

トイレにはいい香りのクリームがあった。

途中、日の光を感じる。

2回目の機内食。
    ビーフをチョイス。トルコ風ハンバーグみたいな感じ。
    赤ワインとよう合うで。

友人はまたパスタ。
    どんだけパスタやねん。

東京の光が見えてきた~!
    旅が終わって寂しいけど、ほっとする瞬間。

無事入国してスカイライナーで〆
    おつかれさまでした!!!

お土産は、
    大量の歯磨き粉たち。

お菓子とか色々~。

今回は以上になります。
    ご覧いただきありがとうございました!

次回もよろしければお願いします^^

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る