フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年1発目の旅行!<br />今回はちょっと足をのばしてヨーロッパ。<br />人生2回目のイタリア、ローマを拠点にして色々回ってきた。<br />始めにトラブルはあったけど楽しく旅することができました。<br /><br />☆メモ☆<br />【旅行会社】<br />HIS<br />【旅行会社への支払い】<br />約75,000円<br />【航空会社】<br />成田⇔ローマ<br />ターキッシュエアラインズ<br />※往路欠航によりアリタリア航空へ変更<br />ローマ⇔バルセロナ<br />ブエリング航空 <br />【ホテル】サンタ コスタンツァ<br />※諸事情により3泊目からアルピホテル<br />

2018年1月イタリアpart3(日帰りフィレンツェとPRADAアウトレット編)

2018/01/22 - 2018/01/28

ぐるみ

ぐるみさん

2018年1発目の旅行!
今回はちょっと足をのばしてヨーロッパ。
人生2回目のイタリア、ローマを拠点にして色々回ってきた。
始めにトラブルはあったけど楽しく旅することができました。

☆メモ☆
ローマ⇔バルセロナ
ブエリング航空
【ホテル】サンタ コスタンツァ
※諸事情により3泊目からアルピホテル

昨日のハードスケジュール?の次の日。
    朝はテルミニ駅からスタート。
    フィレンツェへ日帰りで行ってきます。

ホテルの朝食開始よりも早い時間に出発したので朝マック。
    野菜たっぷりでうれしいけど日本のマフィンよりパサついてていまいちだった。
    でも完食。

フィレンツェまでの往路は日本から予約していったので楽々♪
    HPで簡単に予約できますよ!
    予約情報をプリントアウトして持っていれば打刻機(?)に通さなくてもOKでした。

けちって2等席にしたけど立派なシートだった。
    充分です!

発車してしばらくするとお水、コーヒー、おしぼりのサービス。

テルミニ駅の売店で買ったあまーいパンたち。

世界の車窓から~(霧)
    これも味があってよし。

1時間ちょいでフィレンツェフィレンツェ中央駅(サンタ・マリア・ノヴェッラ駅)に到着。ここからプラダのアウトレットがある駅に向かうためローカル線に乗り換えます。

すごい挟まり方。

車内はあまり綺麗ではないけどトイレも着いてます!
    40分弱ガタゴト揺られて~

モンテバルキ駅に到着~♪
    駅からプラダのアウトレットまでは徒歩は厳しいのでタクシーで向かいます。
    タクシーは駅前に数台止まっているからそれに乗ってね。
    同じ目的の人がいたので相乗りでGO!

10分くらいで到着!

この機械から発行される番号札を1枚取る。
    入場する順番ではなくて中で買い物するときに使うよ。

開店(10:30~)まで時間が少しあったので周辺をぶらぶら。

この前で記念写真。ぱしゃり。

隣には小さなカフェもあるよ。

軽食販売あり~
    開店時間になったのでいざ入店。

中は撮影禁止らしいので写真なし!
    日本の半額は当たり前。
    服の試着も気兼ね無くできるし、ものすごく良かった~。
    サイズがあえばスーパーセール品を狙うべし!
    掘り出し物もたくさんありました。

楽しい買い物も終わりフィレンツェへ戻る。
    帰りのチケットは予約していなかったのでその場で購入。

フィレンツェ駅到着~かと思いきや思っていた駅と違うフィレンツェ駅にきてしまった。。
    タクシーで市内に向かう。

ヴェッキオ橋周辺でタクシーを降り街歩き♪
    早々にヴェッキオ橋横のジェラート屋でぼられる!!
    1つ12ユーロ。。とほほ。
    ここらへんのジェラート屋はぼったくりが多いらしい。

撮影スポットでぱしゃり。

美術館系に入る時間はなかったのでレプリカ鑑賞。
    充分!

• 三越

三越

サンタ・マリア・デル・フィオーレ大聖堂。
    空、雲との相性X-GUN!!

次回は上まで上りたいなあ。
    (前回来たときも同じ事思った)

小腹が空いたのでビザを立ち食い。

このピザ、、旅行中食べたピザで1番おいしかった!

足早に街ぶらしてローマに戻る。
    帰りは初Italoで。
    車内の写真は取り忘れたけどとても綺麗で快適でした。

あっという間にテルミニ駅!
    ツアーのホテルがあんまりだったのでホテルを取り直しちゃった。
    テルミニ駅周辺のホテルアルピさん。

快適で綺麗な洗面所。

トイレ~

水圧最高のシャワー。しっかり排水されて感動。

充分すぎるハンガーたち。

ちょっとした休憩スペースあり。

夜も更けてきてディナータイム。
    テルミニ駅周辺のレストランへ。日本人がたくさんいたよ。

アーティチョークはかかせない。うまうま。

ローマといったらカルボナーラ。
    口コミにはしょっぱいって書いてあったけどうまうま。

ステーキ!これは微妙だったかな。。

もう一品!って感じで炭水化物追加。
    アマトリチャーナ。
    この時点でワインをかなり頂いていたので味は覚えておらず(爆)

デザートはティラミス。
    味覚えてません(悲)

良い気分になってホテルへ。即爆睡!
    大好きな部屋飲みが中々できない!

次回、ローマ観光編につづく。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る