フランス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨーロッパをぐるりと1周。<br /><br />ドイツ、ベルギー、フランス、イギリス、スイス、<br />イタリア、スペイン、ポルトガル、、、<br />8ヵ国を巡って、いろんな名所を巡りました。<br /><br />初めて訪れるところが多いので、<br />有名どころばっかりですが。

ヨーロッパ周遊旅行⑤

2017/11/01 - 2017/11/14

SHIN

SHINさん

ヨーロッパをぐるりと1周。

ドイツ、ベルギー、フランス、イギリス、スイス、
イタリア、スペイン、ポルトガル、、、
8ヵ国を巡って、いろんな名所を巡りました。

初めて訪れるところが多いので、
有名どころばっかりですが。

パリ北駅に到着。

夜9時すぎですが、さすが花の都。
    多くの人でにぎわっていました。

パリに来たのは2度目ですが、
    街並みを見ると、
    やはり感動してしまいますね。

今夜はこちらの安宿で宿泊。

こういうところで節約しています。

共同シャワー、トイレ。

そして部屋はとってもシンプル。

本当に寝るだけですね。

翌朝6時。

この日はモンサンミッシェルへ向かうことにしました。

団体ツアーに申し込んで出発!

パリを出発して高速道路で一路北西へ。

パリから2時間。

オンフルールの街で途中下車します。

ここは古くからの港町。

建物に歴史があって美しい街並みです。

街の中心にある教会です。

船大工さんが造ったとか、、、

一部は船の部品も使われている、
    ちょっと珍しい雰囲気の教会。

いいものが見られました。

こんな珍しい木造建築も。

オンフルールの街はどこを切り取っても絵になります。

いわゆる「インスタ映え」の宝庫。

再びモンサンミッシェルを目指します。

すっかり周辺は、
    フランスの静かな田舎町という感じに。

パリを出発して4時間。

ようやくモンサンミッシェルの入口に到着しました。

モンサンミッシェルへは、バスの停留所から、
    専用バスが出ていますが、、、

徒歩で30分ほどということで、
    遠くから全容を見てみたい私は、
    あえて徒歩で向かいました。

歩き始めて15分ほど、

遠くに見えてきました!

おお!

モンサンミッシェル。

近づけば近づくほど興奮は高まりました。

やはり間近で眺めると感激しますね。

さっそく中へ入っていくことに。

入口付近にはプラールおばさんで有名なオムレツ店がありました。

メインの修道院までは狭い道を進んでいきます。

道の両側には土産物店がずらりと並んでいました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る