ベルギー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨーロッパをぐるりと1周。<br /><br />ドイツ、ベルギー、フランス、イギリス、スイス、<br />イタリア、スペイン、ポルトガル、、、<br />8ヵ国を巡って、いろんな名所を巡りました。<br /><br />初めて訪れるところが多いので、<br />有名どころばっかりですが。<br />

ヨーロッパ周遊旅行③

2017/11/01 - 2017/11/14

SHIN

SHINさん

ヨーロッパをぐるりと1周。

ドイツ、ベルギー、フランス、イギリス、スイス、
イタリア、スペイン、ポルトガル、、、
8ヵ国を巡って、いろんな名所を巡りました。

初めて訪れるところが多いので、
有名どころばっかりですが。

ドイツのケルンからタリスに乗って、
    ベルギーのブリュッセル南駅に着きました。

主要列車はたいていこの駅にとまります。

旧市街へ向かうには、
    ブリュッセル中央駅へ向かう必要があるため、
    普通列車に乗り変えました。

1駅でブリュッセル中央駅に到着。

地下にあります。

地上に出て、いよいよブリュッセル観光スタート。

素敵な雰囲気の建物がたくさんあります。

ブリュッセルはヨーロッパらしい建物が多いですね。

ブリュッセルでまずやってきたのは、
    「ギャルリー」です。

ヨーロッパ最古のショッピングモールだとか。

いやいや、もうオシャレで豪華絢爛ですね。

通路の天井、そして店の外観。

王宮のような感じでした。

可愛らしいお店も多いですね。

ベルギーチョコ、ワッフルの店が多かったかな。

さらに小路を進んでいくと、、、

小便少女に出会いました。

小便小僧は有名ですが、少女がいたとは、、、

ギャルリーから歩いて5分。

ブリュッセルの一番の見どころ、
    グランプラスにやってきました。

かつての壮麗なギルドハウスが建ち並び、
    世界で最も美しい広場の一つと称えられています。

こちらは市庁舎。

残念ながら中には入れない感じ。

そして「王の家」

こちらは市立博物館になっていました。

館内にはベルギーの歴史が説明されている他、
    王室ゆかりの品などが展示されています。

グランプラスから徒歩5分。

ブリュッセルで最も有名な観光スポットにいきましょう。

「小便小僧」です。

意外に小さいのね、、、

でも生で見られて感激です。

ブリュッセルで最も混雑していました。

周辺には土産屋さんがたくさんありました。

なんでもかんでも小便小僧にあやかってますね~

さて、ランチはグランプラス近くの
    カフェでいただきます。

野菜たっぷりのオシャレランチ。

コスパも良くて、
    おいしくいただきました。

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る