白川郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の5月に白川郷に行きましたが、冬景色の白川郷を見に再度白川郷へ!!

冬の白川郷

2018/02/12 - 2018/02/13

ゴン

ゴンさん

東京~白川郷まで車で約5時間。
    朝5時に出て休憩をはさみながらお昼前にやっと到着!!
    すごい雪!!
    駐車場で雪合戦~

極暖を着て、Tシャツ着て、カッターシャツを着て、セーターを着て、ダウンを着ているから防寒はばっちり!!

雪を被っている茅葺は絵になりますね。

ちなみに5月に行った時の写真。
    緑が美しい!!
    夏もいいし冬もいいね!

ぶっといつららです。
    先輩が「お前の頭におちてこねぇ~かな?」ってつぶやいておりました。

一時すごい吹雪いててやばかった。

雪!雪!雪!
    東京も久しぶりに積もったけど比にならないくらいにすごい積雪だこと

明善寺へ。
    御朱印をもらおう!と思ったらやってないってさ。。

明善寺②

明善寺③
    階段が滑り台のようになってました。
    雪にダイブしたりと雪遊びを堪能しました。

高山に移動します。
    遅いお昼を食べます。
    お店の名前を忘れてしまいました。。

美味しかったです。

高山の古いまちなみです。

古い街並み②

本日のお宿【水明館】

夕食は部屋食。 その前に温泉にGO!
    水明館には3つの温泉があります。
    まずは大露天風呂のある浴場へ行きます!
    雪の降る中の露天風呂は最高!

献立です

夕飯~

飛騨牛 朴葉焼き~

ペッラペラのが来るのかと思いきや案外大きい肉が5枚!!
    美味しい!!

部屋からの風景です。

夕飯終了後に2つ目の水明館で一番広い温泉に行きました!
    39度の温泉(屋内)は永遠に入っていられる~。
    温泉の質もいいね!

2日目です。
    朝から吹雪いております。
    外出る前に3つ目の温泉、展望風呂に行きます。
    って言っても吹雪いてて見えないよ~~

朝ごはん(buffet)を食べてから散歩です。

愛知でひつまぶし食ってから帰ろうとのことで愛知県に。
    だんだんと雪がなくなっていく感じはなんかさみしいかった。

熱田神宮で初詣。
    おみくじをひきました。吉でした。
    ってか愛知は天気がいいな~

ここで御朱印をGETだぜ!

ひつまぶし@あつた蓬莱軒

大学時代愛知に4年住んでたけど、行ったことなかったな。
    うめぇ~

お腹一杯になりました。
    東京に帰ります。
    明日は朝4時から仕事です。

雪遊び・温泉・うまい飯
    最高に1泊2日でした。

次は山口にフグを食べに行く予定です!
    楽しみがないと仕事なんてやってらんないから