2018/01/30 - 2018/01/31
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,967,697アクセス
台南駅前の國光客運バス乗り場から高速路線バスを利用してから台中駅近くに新しく出来た國光客運の台中バスターミナルに夜到着、台中バスターミナルの1階にある日本食の食堂「まいどおおきに食堂(台中站前食堂)」で定食を食べて宿泊の「慕恋商旅(ムーンレイクホテル)」に、休憩後ちょっとだけホテル近くの継光商店街などを散策して見ました。
宿泊した慕恋商旅(ムーンレイクホテル)は新しくなった台鐵・台中駅や千城バスターミナルや各社バスターミナルに近く、周囲に飲食店やコンビニがあり便利でした、建物は古く快適性に欠けるが安く利用できるのが魅力、今回利用の部屋は窓なしでした、朝の食事は簡単でした。
翌日は継光商店街、電子街を歩いて台中市政府庁舎・台中市役所に行き建物内など見ました、市役所を出てから第四信用合作社に行き、アイスクリーム食べてきました。
- 徒歩
台南から國光客運の高速路線バスを利用して國光客運台中バスターミナルに到着、ターミナル内にある日本食の食堂「まいどおおきに食堂(台中站前食堂)」で食事をしました、料理を選んでお盆にのせレジでお金を払うセルフ式の食堂、チェーン店で台湾に9店舗あります、ここの店は2度目、安く食べることが出来るので再び利用しました
國光客運台中バスターミナル1階にあります、今回も前回同様空いていました、ゆっくり食べることが出来ました
鮭を注文しました、ごはん、みそ汁は会計時注文しました、お茶や水はセルフサービス、195元でした
継光商店街です、宿泊した慕恋商旅のそばが入口です
継光商店街入口、人がいない商店街を歩きました
台中電子街の入口、電子街も歩いている人はいませんでした
宮原眼科入口です、夜でもお客はいます
夜の商店街
慕恋商旅(ムーンレイクホテル)に宿泊しました、安く泊まれ宿として以前から泊まろうと思っていた宿です、台中駅や各バスターミナルにも近いので便利です、日本で
ホテルズドットコム予約、2948円 -
慕恋商旅(ムーンレイクホテル)のフロント、日本語対応、スタッフはそれほど親切ではないです
慕恋商旅(ムーンレイクホテル)のロビー
慕恋商旅(ムーンレイクホテル)の6階廊下
慕恋商旅(ムーンレイクホテル)の6階客室、窓なしの部屋です
慕恋商旅(ムーンレイクホテル)の窓なしの客室
慕恋商旅(ムーンレイクホテル)のバストイレ、シャワーのみです
慕恋商旅(ムーンレイクホテル)朝食利用の食堂
慕恋商旅(ムーンレイクホテル)の朝食
慕恋商旅(ムーンレイクホテル)にありました
慕恋商旅(ムーンレイクホテル)1階にコインランドリー、パソコンがありました
台中電子街、静かな電子街を歩きました
台中電子街、人はいないです
台中電子街入口
台中電子街の中
合作金庫銀行の建物、古そうな建物です
台中市政府庁舎に来ました、入れそうな所まで行きました
台中市政府庁舎にありました、今年行われる花博のPRでしょうか
台中市政府庁舎の廊下
台中市政府庁舎の中庭
台中市役所の建物、台中市政府庁舎の前にあります
台中市役所、日本統治時代の建物です
第四信用合作社に行きました
第四信用合作社にありました
第四信用合作社の店内、開店したばかりで人はいません
第四信用合作社の店内、ここで食べました
第四信用合作社でアイスクリームを食べました
タビガラスさんの関連旅行記