台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台鐵・台南駅前にある台南大飯店に宿泊して、翌日は市街地の観光(寺院めぐり)を歩いてしました、ホテルと郵便局前の成功路から公園路にでて開基玉皇宮へ、市街地にある寺院・廟を見たり、賑やかで活気がある忠義路・裕民街に隣接した市場内とそばにあった台湾内に多くあるスーパーマーケットの全聯福利中心台南店を見物したりして大天后宮へ行きました。<br /><br />裕民街や自強路・新美街など狭い道路を歩きました、小さな廟が街中に多くあり覗きながら歩いて見ました、この後は水仙宮・永楽市場・新農街方面に向かいました。

台湾 「行った所・見た所」 台南市街散策(開基玉皇宮から大天后宮へ)

2018/01/30 - 2018/01/30

タビガラス

タビガラスさん

徒歩

台南駅前の台南大飯店から成功路を歩いて公園路に、駅に近いので人・車が多いです

公園路を歩いてます、まだ、泊まったことがない首相大飯店がありました、いずれはここにも泊まる予定です

公園路から路地に入りました、横を見たら自由の女神のような像があったのでそばに行きました

自由の女神のような像がありました

開基玉皇宮に行きました

玉皇宮そばのお店

小さな廟・萬善堂があります

本殿内を見ています

本殿内

寺院入口

忠義路と裕民街の角にある全聯福利中心台南店、台南の街中にはスーパーマーケットが少ないようです、いつものように店内に入って見ました

裕民街、露店が出ています、数多くのバイクが駐輪

忠義路・裕民街隣接の市場内に入りました

市場内を歩きました、魚介類が並んでいます

市場内を歩きました、食料品、衣料品が並んでいます

市場内を歩きました、靴・バックが並んでいます

裕民街を歩きました

縣城隍廟があります、ガジュマルが前にあります

縣城隍廟本殿

縣城隍廟入口

開基天后宮がある通り

正面に開基天后宮があります

開基天后宮の本殿、本殿入口に龍柱があります、二級古蹟になっています

開基天后宮の本殿

開基天后宮

狭い通りの自強路を歩きました

狭い通りを歩きました

こんな道路がありました

市街地を歩いています

改修中の寺院

大天后宮入口

大天后宮

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る