茨城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
運転手ドライバー1人で、片道約1万3千円は高いが致し方ない。しかも3時間半で。4日以上過ごすなら得だ。夕方乗り、港に着くのは22時半。そこから熊本は下道で夜中2時半。恒例の安宿に泊まり、混まぬ間に有明湾岸道路経由で針尾の電波塔。<br />

🎵お店の仕事はつらいけど🎵ハウステンボス、平戸、生月な旅

2015/12/26 - 2016/01/02

ボカンマニア

ボカンマニアさん

デカかった。西海橋からすぐに気が付くほど異様に大きかった。ボランティアの方が他施設も説明。電波塔の役割を終えているのに、タイル1枚剥がれていないのに驚く。

電波塔を見終えると佐世保。谷に街が作られ年末と言う事も有り渋滞が酷かった。朝、ネカフェで目覚め九州本土最西端、神崎鼻へ。奥に見えるのが平戸半島かなぁ?

神崎鼻出て平戸城へ。途中、平戸大橋渡ったけど、サンフランシスコのゴールデンゲートブリッジ、て、こう言う感じかしら?行った事ないから分かんないけど?路肩で釣りしてる人も見掛ける!平戸大橋の袂は公園化されており休憩。隠れキリシタン館や生月島へ。生月大橋って交通量、意外に多いのね?その後、塩俵断崖、大バエ灯台、車のCMで有名な生月(島)サンセットウェイなどを巡る。