東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 また旅割75にて超激安で販売されていたため、さっそく購入しました!ここまで安いと購入に躊躇がなくなりますよねぇ。前回は同じ価格で東京に行っても無計画で滞在日程も短かったため、前回の分を取りもどすために2泊3日の滞在をしました。<br /><br /> そして今回は横浜中華街に来る時間もたっぷり取れたので、リベンジをしようと思い食べ放題のお店にやってきました。ほぼ3年ぶりに来た横浜中華街…魅力はちっとも衰えておらず相も変わらずグルメが盛んです!とにかく横浜中華街は食べ放題の店が密集してる!!その店の隣にまた別の食べ放題、さらに隣も食べ放題…という雰囲気であり、どの店にしようかと迷ってる人にとっては目移りするし、中国人の客引きも積極的に声をかけてきます。<br /><br /> 横浜中華街はグルメ街で確かに魅力はあります。しかし注意しなければいけないのは、欲しくないものを売りつけてきても毅然と「いりません!」と言いましょう。日本人はやはり角をたてないように、やんわりとした口調ではっきりとは言わない傾向があると思いますが、人種とその性質が異なるのでハッキリと言いましょう。3年前、実際オレは食べ放題のお店を歩いて探してるときに中国人の甘栗売りから「お兄さん、栗いりませんか?安くするよ」と言われ「いらない」と答えると「おまけで2袋でこの値段にするよ」と半ば買うことを強要してきました。それでも欲しくない旨を伝えるとあきらめました。<br /> 残念ながら、横浜中華街は人をひきつける観光名所でもありますが、一方で日本人との違いを感じさせられる場所でもあり何らかのトラブルがあることも事実です。<br /><br /> 横浜中華街に行く予定のある人はそのことを肝に銘じて、トラブルに巻き込まれた時の対処法も検討しておくといいでしょう。ちなみに私が今回行った食べ放題の店は華福飯店というお店で料金も明朗会計であったため安心して食事ができました。(詳しくは私の口コミをご覧ください。)<br /> 働いてる人は皆中国人でしたがトラブルなくグルメと観光を満喫できました。<br /><br /> さて、食事を終えたら副都心線で渋谷で降りて渋谷の街をぶらーっと…あっ!!せっかく渋谷に来たからスクランブル交差点と109でも見てみよう!!と思って来てみたらすんごい人の数!!外国人が青信号の交差点の真ん中で撮影してるのをたくさん見かけた!!日本人から見たら普通だけど、何がそんなに外国人をひきつけるのかなぁ?<br /><br /> いよいよ帰る日。楽しい時間はあっという間に過ぎ去っていく 泣<br />時間が来るまで展望デッキで飛行機を眺めていこ☆帰りも7990円☆こんなにお得な旅行ってなかなかないよなぁ。帰りも飛行機からの景色を眺めて

激安!旅割75再来!! 片道7990円で東京&横浜中華街へ!! ~どっちもリベンジだ!!~

2016/10/21 - 2016/10/23

スーパーこひつじ

スーパーこひつじさん

ANAグループ

今回の座席は25K!やっぱ飛行機の座席は窓際でしょう!!

こちら地上で働いておられる方々!ありがとうございます!

紋別空港を離陸!まだ緑々しいけど、ちょっとほんのりと秋色になってきています。

秋色を拡大!

ずいぶん高いところ飛んでるなぁ!旅行を終えて家に帰ってflightawareで自分の乗った飛行機調べてみるとなんと時速1000㎞超えで飛んでた!超早い!!

曇りがかってどこを飛んでるか分からなかったけど、花巻上空かぁ。このモニターのおかげで今どこを飛んでるかとか飛行状況が分かるんだなぁ。このモニターは案外必需品ですよね!(^.^)

飛行中に突然画面が変わり、なんと震度6の地震が鳥取でおきたというではないか!!びっくり!!東日本大震災の復興もまだ終わってないのに…泣 しかも鳥取は自分の高校生時代の友達が引っ越していったけど、大丈夫だろうか…

成田付近を飛行中。既に着陸態勢。ここの写真に乗ってる飛行機みえますかな?

着陸♪仲間のANA機のもとへ~

3年ぶりの横浜中華街!さぁ…食べるぞー!!

中華街にはレストランのみならず、マーケットも盛ん!

食事するお店を探してるぅ~

いやぁ~迷うなぁ!さすがは東アジア及び日本最大の中華街。
    (食事の内容は口コミで!)

食事を終えて副都心線で渋谷へ。ここが流行の発信地かぁ。

ちょっとした渋谷の街並み。

次の日は靖国散策!!前来た時より人は来てるぞぉ

靖国神社前の鳥居

さぁ、私も手を合わせに行きます!

今度は上野を散策!!何かのイベントをしていた!!

更に歩いていったらこんな風になってるんだな。

都会の公園はええよなぁ!ここに住みたいぜ。

こんなうっすら曇っていてもスカイツリーの存在感は消えることはない 笑

駐機場でのボーイング767。どこへ飛んでいくのだろう?

展望デッキから撮影した工業地帯。あそこで働けたら働いてみたいぜ。

展望デッキから見える東京の街並み。空港と都市との調和が個人的にまたいいですね!

さっきのボーイングが何処かへ向けて出発!!

おっ、こっちはエアバスのA320だ!

仲間のANA機が待機中!…さてそろそろ時間だから搭乗口まで行こうか!

帰りの搭乗ゲート通るたびに旅行も終わりかぁとちょっと寂しくなる 悲

おーい、みんなー先に行ってるからなぁ!! ←仲間のANA機に対して

ふと疑問なのだが、このB滑走路って使っているのか?実はオレB滑走路での離着陸を見たことがない!!

相変わらず雲が多いなぁ 怒 いっつもオレが飛行機乗るときに限って雲が多いことの方が多い。

出発からまだそんなに時間経ってないと思ったが、もう青森か!

行きも時速1000km超えだけど、帰りも911㎞とめっちゃ早い!!

もうすぐで到着だ!

紋別の漁港が見えてきました!海もきれいです!

無事に到着しました!楽しかった―!!