神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
箱根って、有名だけど、行った事がありません。<br />箱根と言えば、「彫刻の森美術館」と幼少期に、すり込まれました。<br />「富士!サファリパァーァク」もです。<br />伊東に行ったら、ハトヤやサンハトヤに行きそうです。<br />小山ゆうえんちは、閉園してしまったそうです。<br />今は離れていますが、高校まで住んでいた関東地方。<br />天気予報のバックにこれがくるくる回っているのを、いつも見ていて、行ってみたいと思ってました。30年以上前の話です。<br />子供の頃から行きたかったところに、こんな年をとってから行くなんて、テレビの影響はすごいです。

彫刻の森美術館に行ってみたかったんです。

2018/02/09 - 2018/02/12

箱根って、有名だけど、行った事がありません。
「富士!サファリパァーァク」もです。
伊東に行ったら、ハトヤやサンハトヤに行きそうです。
小山ゆうえんちは、閉園してしまったそうです。
今は離れていますが、高校まで住んでいた関東地方。

高速・路線バス レンタカー ANAグループ 新幹線 私鉄 徒歩

ANAプレミアムクラスで上京です。
    プレミアムクラスだと、必ず昼間から飲んでしまいます。

そして、まず三島泊です。

翌朝、ホテルの窓から。
    海なし県の人が海を見るとテンション上がるように、北海道人は「富士山」や「新幹線」が見られると嬉しくなります。

天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島 宿・ホテル

そして、レンタカーで、朝一に富士サファリパークへ。

富士サファリパーク 動物園

チータが見たかったけど、寒さで檻から出してないとの事でした。残念。

ナビゲーションカーコースはえさやり体験が出来ます。

キリンのところが混んでいたので、スルーしたら、途中に係の人が来て、「キリンのえさやりまだですよね?」と言って、キリンのところまで連れて行ってくれました。

おねだりタイム

ふれあいゾーンのモルモットも寒そうです。

そして、箱根温泉で一泊。美味しいものをいただきました。

箱根小涌園 天悠 宿・ホテル

箱根ロープウェイ、動いてます。

芦ノ湖はとんぼ返り

大涌谷は降りられます。くろたまごも大人気でした。

ケーブルカーに乗って

箱根登山鉄道で、いよいよ彫刻の森美術館へ

彫刻の森美術館 美術館・博物館

子供達は楽しそう

屋内展示も結構あるんですね。こちらはピカソ館。

ボクシングをする二匹のウサギ。まんまですね。

これこれ!

屋内展示では、このメトロノームが気に入りました。

翌日の飛行機のため、東京まで戻ってきました。
    「フリーフロー」って流行ってるんですか?
    品川のホテルで、いただいてきました。