バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリで二人でやりたかった事、色々できた楽しい旅でした<br />5日目はホテルでゆっくりして、ジムやヨガで体をほぐしました。夜からはウブドのウォーターパレスでバリ舞踊をみました<br />6日目は朝からヨガをして、ウブドの朝市からのショッピングへ。ホテルにもどってプールとスパでリラックス。夜はまたウブド王宮でバリ舞踊をみました。<br />7日目はテガラランのライステラス、ティルダガンガ、<br />ランプヤン寺院、ショッピング、ジンバランビーチで夕食とぎりぎりまで満喫しました

充実!満喫!バリの旅!その3

2018/02/04 - 2018/02/11

旅行記グループ 充実!満喫!バリの旅!

cana-2017

cana-2017さん

バリで二人でやりたかった事、色々できた楽しい旅でした
7日目はテガラランのライステラス、ティルダガンガ、

朝です、窓の外の緑がまぶしいとはこのことかと!

ふわー ホテルのベランダも広くて、眺めがいい

フルーツ盛り合わせ★

お待ちかねの朝食
    初日はアラカルトのオーダーのみでした

川の音を聞きながら朝食をとれるなんて、素敵すぎる~

豆腐スクランブル!サルサソースの風味で、オリーブオイルの青い香りと相まっておいしーい!

• 朝からフォアグラ&#9825;<br />3日間毎日食べてしまいました!

朝からフォアグラ♡
    3日間毎日食べてしまいました!

食後は敷地内のお散歩です
    昨日はムーディだったエントランス、今日は明るくて眺めがいいです

渓谷だー

昼と夜、それぞれいい!

朝ごはんをたっぷり食べすぎたので、昼はスキップ
    夕方のヨガのレッスンをうけてから、カクテルアワーへ

おつまみの一口寿司とか、コロッケ
    空いた小腹に丁度良い、上品なサイズとお味

ガムランの生演奏付きでした

ホテルでタクシーを手配して、ウブドの街にでます
    タクシー代はチェックアウト時にまとめて清算できました

ウブドのウォーターパレスで、今宵もバリ舞踊

雰囲気最高!

サラスワティー寺院 寺院・教会

客席が少なかったものの、あいにくの小雨模様で人は少な目
    途中傘も必要でしたが、ロケーションの魅力も相まって感動!

夕食は、土砂降りの雨の中入ったワルン

真っ黒のチキン(笑)味はともかく、思い出に残りました

6日目の朝食は、ビュッフェもありました

パンケーキ、普通っぽいけど、大変おいしいです

アボカドトースト

ミーゴレンもおいしかった

ナシゴレン(←めちゃくちゃおいしかった!)、おかゆなどがあります

エッグコーナーもあって、その場でオムレツなど作ってくれていました

アーモンドミルクや、カシューナッツミルクなどベジタリアン向けのドリンクやデザート、シリアルもありました

インスタ映えな、チアシード入りデザート

今日は朝市にきました
    時間が遅かったので、農作物とかはもうなかったです

ウブドの王宮

ウブド王宮 (プリ サレン) 城・宮殿

昼間のウォーターパレス
    やっぱり雰囲気いいです

サラスワティー寺院 寺院・教会

プリ・ルキサン美術館にきました

入館すると、カフェで飲み物とお菓子を出してもらえます
    バナナの揚げ菓子でした

今日も昼はスキップなので、ちょうどいい

一度ホテルに帰って、プールを満喫
    ホテルを楽しむので、忙しい(笑)

ヤシの実ジュースと、フルーツのかご、ミネラルウォーターがすかさずやってきました

大人な空間でこんな風に、遊んだらダメですよね・・・

お部屋に戻ると、ベッドがきれいになって、タオルアートで犬を、バトラーさんが作ってくれていました

かわいくて使えないです~

着替えて、またウブドの街にでます

夕焼け時もサイコーです!

日がくれるまで、みてしまいました

今日はウブド王宮でバリ舞踊
    19時半から21時までと、長丁場。演奏のレベルが高すぎて、魂ぬかれました。

夕食はモンキーフォレスト通り沿いの、カフェでさくっと

おしゃれな、雰囲気と上品な味の割りにリーズナブル

今日こそは、バスタブにつかる!

バスソルトがすごーーーく、いい匂いです

7日目の朝。今日でこのお部屋ともさよなら
    536号室、角部屋最上階でよかったなあ

何はともあれ朝ごはん
    サーモンのソテー

フレンチトースト

またもや満腹

このエントランスにまた来たい・・・

再びカーチャーターして、テガラランのライステラスにきました

テガララン ライステラス 自然・景勝地

快晴で風もあまりなく暑かったですが、この写真がとれたので、OK

お昼は、サヌールのシーフードのサテの店へ
    ガイドさんと一緒でないと、絶対に入れないTHEローカルフード

やっぱり、ちょっと日本人には辛目

雨が降ってくる中、ティルタガンガへ

この飛び石が、結構こわかったです
    奥の方にいる、ぬいぐるみを持った女の子が、この後落ちちゃいました。
    足がつくくらいの深さだけど、大泣きで、ご両親大爆笑。
    子供って世界中どこでもかわらないなー、とほほえましい(笑)

ティルタガンガ 史跡・遺跡

もとは王様の沐浴場だけあって、きれいです

そして、すごい急斜面の道をあがっていって、ランプヤン寺院に到着!

みなさん、あの階段の上で境内方向から写真とるのが、お決まりなのね

ランプヤン寺院 寺院・教会

境内から上の方

お決まりのポーズは順番待ちでやっとこさでした

お、鎌倉市の救急車が頑張っています!

バリでは、救急車は有料なので、本当に大変な時しか呼ばないから、あんな渋滞の中でもみんなちゃんと道をあけるんだそうです

ばたばたとお土産を買ったあとで、ジンバランビーチで最後のディナー

ジンバラン ビーチ ビーチ

もちろん、シーフード!
    ぎりぎりまで食事を堪能して、空港へむかいました。

充実した旅だったなあ