インドネシア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリで二人でやりたかった事、色々できた楽しい旅でした<br />1日目 成田⇒バリ<br />2日目 マリンスポーツ、ショッピング、<br />3日目 マリンスポーツ、プールでのんびり、ディナー

充実!満喫!バリの旅!その1

2018/02/04 - 2018/02/11

旅行記グループ 充実!満喫!バリの旅!

cana-2017

cana-2017さん

バリで二人でやりたかった事、色々できた楽しい旅でした
1日目 成田⇒バリ
2日目 マリンスポーツ、ショッピング、
3日目 マリンスポーツ、プールでのんびり、ディナー

ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

午前に成田発のガルーダインドネシア航空便でしたが、荷物をピックアップしたころには、とっぷり日が暮れてます。
    雨季のバリということで、早速空港でスコールにあいました
    今回STWさんで、手配したのでホテルまで送迎付き。

ホテルはスミニャックのカタママです。2016年にできたばかりのあたらしいホテルで、お部屋への廊下がすでに素敵すぎます

おおー、素敵!

• わー<br />ここに毎日スイーツもきました

わー
    ここに毎日スイーツもきました

バーカウンター!(ほとんど有料ですが)氷もたっぷりあって、コーヒーはフレンチプレスでいれられます(無料、笑)
    ウェルカムドリンクをここで作ってもらい、チェックインもお部屋でしました

ホテル近くのカフェBiku Baliで早速晩御飯。
    ナシゴレンなど。こじゃれていました~

さわやかな朝です 緑が生き生きしています
    朝食はビュッフェではなく、オーダーのスタイルです

まずコーヒー等々、飲み物のオーダーがきて
    ゆっくり飲んでいると

アボカドトースト!さわやか、かつ濃厚

チーズトースト!濃厚~

このほかオムレツも頼みました オムレツはスペイン風?平べったい
    形状でパンと一緒に出てきました
    食べすぎ

午前中は体調の悪い人はホテルで休んで、私は送迎付きのガイドさんを頼んで、クタでボディボードをしました
    バリの海はごみがすごいって、yahooニュースでもしていましたが、たしかにうずたかくつまれている。

クタビーチ ビーチ

でも、海自体は大丈夫でした。
    最近あまり入っていなかったので、波も小ぶりでちょうどよい。
    2時間半ほどはいってました

ホテルに帰ってから、ランチ、ショッピングに
    ランチはスミニャックスクエア近くの地元感あふれるワルン?で、ミーゴレン

魚のフライ

どちらも当然だが、安い。そしてこのお店はきれいでした。

お買い物途中に、ビンタンスーパー横のカフェでお茶

ビンタン スーパーマーケット スミニャック スーパー・コンビニ

さあ、夕日をみにホテル隣接のポテトヘッドへ!
    予約はホテルのフロントでできます

ちょうどスコールがあがって、虹が!

すてきー!!
    夕日好きな二人で大満足

ポテト ヘッド ビーチ クラブ その他の料理

夕食はポテトヘッドの2階のインドネシア料理の方です

ガドガド 洗練された味付けです

サテもおしゃれ

かごの中は・・・

このライスがおいしかった
    確かジャスミンライスだったかな

カクテルもさすがにおいしい
    お値段も東京と同じくらい、といったところでしょうか
    思っていたよりはリーズナブル

ちびっこが欧米人に混じってこのプールに入る勇気はなく
    眺めて楽しみました

ポテト ヘッド ビーチ クラブ その他の料理

3日目もよい天気です

今日の朝ごはんは、ナシゴレン
    上品ですねえ

今日は二人で体験サーフィン
    風が強くて、あまりコンディションはよくない中、楽しみました

ランチはまたまたBikuBali。ただし有名なアフタヌーンティーのセットではなく、スペアリブ

だって、運動したし・・・

午後はホテルのプールでのんびり
    スタッフがすかさずお水をもってきてくれました

はあ--、休みだあ

ディナーは、遠出をしてヌサドゥアのBumbuBaliへ
    明日からのカーチャーターをしている業者さんに、一緒に予約もお願いしてました
    素敵な雰囲気です

アートカフェ ブンブバリ 地元の料理

じゃーん、インドネシアの宮廷料理、リスタフェルです

ものによっては結構辛くて、食べる順番が重要か?
    こういう、大きいお盆に少しずつ盛る盛り方は、やってみたいなあと思いました

デザートは別腹とはよく言ったもので(笑)

オープンキッチンでした
    私たちは東屋の隅っこでしたが、ここが見える席もいいかもしれません

4日目。カタママで最後の朝食です。
    お気にいりのアボカドトーストと、エッグベネディクト

フレンチトーストです

これは、アーモンドの風味の強いキャラメル?がかかっていて、表面ぱりっとしていました。新しい味です。

右はflat white、左はカフェラテ。少しだけ、flat whiteの方がミルク感が強かったかな

旅のお守りのブレスレットをつけて、送りだして頂きました
    また来たいホテルです