パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日帰りバスツアーの話から、日帰り台湾ってネタとして面白そうじゃね?って話になり、<br />そして、なぜかパリ行きに話がまとまりました。<br /><br />それが出発10日前くらいのこと。<br /><br />今回は、何度もパリに行ってる相方さんに全部乗っかり、いろいろ案内してもらいまいした。<br />天気が悪くて、すっごい寒かったのが、少し残念でした。<br /><br />詳しい行動記録は、こちら。<br />https://www.travelblog-mktm.com/archive/category/2016AUT

2016年 秋 パリの旅

2016/10/07 - 2016/10/12

Miyaviさん

そして、なぜかパリ行きに話がまとまりました。

それが出発10日前くらいのこと。

天気が悪くて、すっごい寒かったのが、少し残念でした。

詳しい行動記録は、こちら。

高速・路線バス 徒歩
JAL

羽田からJALで直行便

今回は、凱旋門間近のホテルに泊まりました。

イエナマルシェ

イエナマルシェ

パリの街並み

総ステンドガラスのサントシャペル(St.Chapelle)

ノートルダム大聖堂

大聖堂の塔からパリを一望!
    奥にエッフェル塔がうっすら見えます。

怪物キマイラ
    ※ちょっと近すぎた。笑

プティ・パレ

プティ・パレのお向かいのグラン・パレ

滞在中、エッフェル塔を中心に、パリマラソンが開催されてました。
    そのため、すごい警備やバス迂回等いろいろありました。

エッフェル塔!
    前の芝生のところは、工事中でした、、、、

ロダン美術館に向かう途中にあった、アンヴァリッド

セーヌ川からの風景

船からエッフェル塔

船からノートルダム大聖堂

毎日眺めた凱旋門

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る