パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3回連続4回目(たぶん)のパリへ。<br /><br />今回も観光そっちのけで食べ歩きメイン、<br />食料調達と化粧品調達ばっかりで、帰りの荷物が激重となってしまいました。笑<br /><br />とは言いつつも、日帰り小旅行でシャルトルまで足も運んで、<br />寒かったけど天気がめちゃくちゃ良くて、とても楽しかったですね。<br /><br />2017/10/4 関空⇒アムステルダム経由⇒パリ<br />2017/10/5 パリ<br />2017/10/6 シャルトル<br />2017/10/7 パリ<br />2017/10/8 パリ⇒アムステルダム経由<br />2017/10/9 関空<br /><br />詳しい行動記録は、こちら。<br />https://www.travelblog-mktm.com/archive/category/2017AUT<br /><br />

2017年 秋 パリの旅

2017/10/04 - 2017/10/09

Miyaviさん

3回連続4回目(たぶん)のパリへ。

今回も観光そっちのけで食べ歩きメイン、

とは言いつつも、日帰り小旅行でシャルトルまで足も運んで、

2017/10/4 関空⇒アムステルダム経由⇒パリ
2017/10/5 パリ
2017/10/6 シャルトル
2017/10/7 パリ
2017/10/8 パリ⇒アムステルダム経由
2017/10/9 関空

詳しい行動記録は、こちら。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
KLMオランダ航空

KLMでオランダ経由で一路パリへ

• カフェ ラマリリス(L&#39;Amaryllis)のアフタヌーンセット

カフェ ラマリリス(L'Amaryllis)のアフタヌーンセット

• レストラン カナード&amp;シャンパン(CANARD&amp;CHANPAINE)で夕食

レストラン カナード&シャンパン(CANARD&CHANPAINE)で夕食

ガルニエ近くのメトロ入口

電車に乗って、シャルトルへ

シャルトルの街並み

シャルトル大聖堂!

「シャルトルブルー」と呼ばれる、美しい青い光のステンドグラス

大聖堂内のラビリンスウォーク。
    偶然、訪れた日は礼拝のイスはなく、巡礼できた日でした。

大聖堂前のシャトレ広場

シャルトルの街並み

帰りの電車で。世界の車窓からごっこ。笑

カフェ キャラメル(Karamel)のピスタチオタルトとキャラメルラテ

パリの街並み

カフェ セバスチャン・ゴダール(Sebastien Gaudard)のシトロンタルト

ルーブル美術館前のバス停

夜の市庁舎

ガルニエ近くのバス停

お世話になったホテルのロビー

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る