オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【3日目】<br />ハワイ島~オアフ島~ZEKOO HAWAII(相楽晴子さん)この木なんの木~ノースショア(ガーリックシュリンプ)ノースショア海岸~出雲大社~ヌアヌ・パリ展望台~シェラトン プリンセス カイウラニ 泊

2018年 7年ぶりのハワイ島 オアフ島3日目  相楽晴子さんとチャーターツアー

2018/02/07 - 2018/02/12

nicole

nicoleさん

【3日目】

国際空港とは思えない開放的な空港です。

7年前に来た時は後ろの建物のホヌとかは着いてなかったです。

こちらは7年前です。

ハワイ島からオアフ島に渡ります。

ボーイング社B717 ハワイアン航空の機体には機種によっていろいろな名前がついています。B717はハワイ語で鳥の名前がついています。
    この機体はAnianiau(コハワイミツスイ)の名前です。
    A330はハワイ語で星座の名前、B767もハワイ語で鳥の名前です。

ダニエル・K・イノウエ空港に到着後、今回はZEKOO HAWAIIのチャーターです。スケバン刑事でおなじみの女優、相楽晴子さんの
    ツアー会社に申し込みました。
    最初に前回も行きましたが、初めてのメンバーがおりますので日本人ご用達のモアナルア・ガーデンに行きました。前回は無料でしたが、数年前に日立が年間の維持費の支払いを取りやめてしまった為、一人$3と駐車場$15かかりました。確かに今は世界ふしぎ発見!はアニメーションが主になってしまって、実写は時々しか出てきませんからね。あと何年かしますと、「この木なんの木」なんて知らない若者も増えて来る事でしょうね、残念です。

相楽晴子さんとこの木なんの木。

素敵な相楽晴子さんに、つい にやけてしまいます。

笑顔が素敵な晴子さんにデレデレになってしまいます。

昼食前でしたので晴子さんにガーリックシュリンプとかフリフリチキンとかリクエストしておきました。ノースショアのガーリックシュリンプワゴンに連れて行ってもらいました。

$13だったかな、ボリュームもありエビもたっぷりで食べ応えありました。
    晴子さんはスパイシーを食べててメンバーがエビ1匹を頂きましたがスパーシーの方が美味しかったらしいです。

サーフィンの世界大会最終会場がここノースショアでこの時期行われるそうです。

ノースショアの荒波、かなり遠くから波が大きく盛り上がっていました。
    10mの高さを超える事もあるそうです。

オアフ島の出雲大社をリクエストしました。
    縁結びの神様でしょうか、ここでしかないお守りを買いました。

種類は豊富にありました。
    Happinessのお守りを購入。

好きなナンバープレートを着けられるそうです。

最後にヌアヌ・パリ展望台をリクエストしました。
    ヌアヌ・パリ展望台絶景です。

最後の砦、ここはカメハメハ大王がオアフ軍に勝利し、ついにオアフ島を統治下に置いたという歴史ある場所です。

この激しい戦いでは数百人もの兵士がこのパリの崖から突き落とされて命を亡くしたそうです。

カメハメハ軍がオアフ軍兵士を崖から突き落とし、落とされた兵士が、強風で拭きあげられて戻ってきて、なかなか下まで落ちるのに時間がかかったと言われているほど強い風です。

ヌアヌ・パリ展望台強風凄まじいです。
    私は何回も行った事ありますが、前回このメンバーでは行きませんでした。
    7年前のドライバーさんがここを飛ばしてほかに向かってしまい、いつ行くのだろうと思い話しをしたら時間がないからもう行けないとの事でした。

晴子さん飛ばされそうです。

シェラトン プリンセス カイウラニに送ってもらいました。
    相楽晴子さんはとても気さくで時折見せるひょうきんな一面や、屈託の無い笑顔に癒されとても素晴らしい旅となりました。

部屋からの眺望

夜はロイヤル・ハワイアン・センターC館3階にあるウルフギャングを日本で予約しておきました。
    アロハストリートのHPから簡単に予約出来ます。

これで3人前です。12名で3皿をシェアしました。
    他にもジャーマンポテトとかオニオンリングやオーシャンシャンブラー食べ応え満々でした。

オニオンリング

• 時価<br />撮り忘れて食べて減ってます。

時価
    撮り忘れて食べて減ってます。

ウルフギャングの帰りにモニホノルルでお土産を購入

トートバッグやらTシャツやら結構いいお値段。

iphoneケースを購入しました。$27だったか?

ホノルルクッキーでもお土産を購入。
    Tギャラリア内にもありますが種類が少ない、アラモアナショッピングセンターのビッグアイランドキャンディーズも種類が大変多いです。

部屋からの夜景

部屋からの眺望

2018年 7年ぶりのハワイ島 オアフ島4日目に進む

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 589円/日~

ハワイの料金プランを見る

タグから海外旅行記(ブログ)を探す