2018/02/11 - 2018/02/21
Okinawan-lyricsさん
- Okinawan-lyricsさんTOP
念願のウユニ塩湖に行ってきました。360度一面の鏡張りの景色、だるま夕日、虹、地球の影に感動。プラヤブランカに宿泊した際には、一歩外に出れば水鏡状態で、タイムラプス動画や星の軌跡を撮影。日帰りで行ったエディオンダ湖では、数百羽のフラミンゴが居ました。
- アメリカン航空
南米便は遅延が多いので、ラパス着の翌日にウユニ行きの航空券を予約していました。
しかし、順調にラパスに到着したので、ボリビアーナ航空の空港カウンターで当日便に変更(変更手数料30Bs)。
約10時間の待ち時間だったので、エル・アルト国際空港1階にあるOnkel Innで仮眠。
https://www.okinawan-lyrics.com/2018/02/onkel-inn-at-el-alto-international-airport.htmlエルアルト国際空港 (LPB) 空港
Onkel Innは、カプセルホテルのようでした。
塩湖ツアーに参加した6日間、全てで一面の鏡張り!
https://www.okinawan-lyrics.com/2018/02/salar-de-uyuni.html鏡張りの絶景 by Okinawan-lyricsさんウユニ塩湖 滝・河川・湖
ウユニは雨季でしたが、1日中雨というわけではなく、必ず晴れました。
デイツアーの出発する午前中が雷雨でも、午後には晴れる事もあったので、諦めては駄目ですね。
ダカールラリーの記念碑
https://www.okinawan-lyrics.com/2018/02/hotel-de-sal-playa-blanca.html -
宿泊したウユニ塩湖内にある塩のホテル・プラヤブランカ。
1泊、200Bs。
https://www.okinawan-lyrics.com/2018/02/hotel-de-sal-playa-blanca.htmlウユニ塩湖内にある塩のホテル by Okinawan-lyricsさんホテル プラヤ ブランカ ホテル
電気が無いという噂でしたが、午後9時頃までは建物内には明かりが点いていて、廊下にある電源タップでは充電も可能でした。
サンセットツアーでは、虹が出ました。
水鏡に写って360°の円になりましたが、大きすぎて写真に納まらない。汗
だるま夕日をゲット。
スターライトツアーで、南十字星。
天の川(蠍座付近)。
天の川が天空に大きな円を描いているのを確認できました。
星空の軌跡撮影に挑戦。
https://www.okinawan-lyrics.com/2018/02/hotel-de-sal-playa-blanca.html鏡張りの絶景 by Okinawan-lyricsさんウユニ塩湖 滝・河川・湖
水面に映る星空。
朝焼けと南十字星。
ウユニ塩湖の朝日。
朝日の反対側には、地球の影。
水鏡に写って、幻想的な光景に。
放牧のリャマ。
https://www.okinawan-lyrics.com/2018/02/flamingos-at-laguna-herionda.html -
リャマ注意の標識。
道を横切るリャマ。
エディオンダ湖のフラミンゴ。
片道4時間かけて行っただけありました。
最終日、タクシーで空港に行く途中、列車の墓場に寄り道。
https://www.okinawan-lyrics.com/2018/02/flamingos-at-laguna-herionda.htmlウユニ市街から近いので、タクシーで行けます。 by Okinawan-lyricsさん列車の墓 史跡・遺跡