ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて見る土ボタル。昨年は昼間来たので見ることはできませんでしたが今年は夜に行ってみました。夕方到着、暗くなり始めたころに洞窟へ。天井には星のようなちりばめた光が・・・。ほー!!です。LEDの懐中電灯があれば少々濡れてますが舗装された山道200m位の一本道ですのでお子様でも大丈夫かと思います。小さい子連れの親子が結構いました。<br />他には、最東端の灯台を見に1時間半ほどドライブ。それ程期待せずに行ったのですが 意外や意外サーファーの大リゾート地、観光地、たくさんのお土産屋さんにはびっくり。岬からの景色は絶品です。

土ボタルとオーストラリア大陸最東端岬ケープバイロン

2018/02/08 - 2018/02/19

アレックス

アレックスさん

ゴールドコースト ブロードビーチ メリトン
    3箇所めの宿泊先

昨年も来ているので安心です

23階から見た海

ホワイトウォーターワールドへは、2回遊びに行きました

結構いろいろなスライダーがありました。ほぼ制覇。

昼は、餃子屋さんで

ゴールドコーストから車で約1時間
    夕方暗くなる前に
    ナチュラルブリッチに到着

駐車場から見たナチュラルブリッジ入り口
    ここから200m位下っていきます

金曜日の夕方なので比較的すいていました

天井の色々な所に星のような光が

朝 シーフードを食べにチャリスシーフードへ

たくさんの新鮮なシーフードが並んでいます

大き目のかき6Pを注文

大ぶりのエビも注文

うちわエビも注文

お店の横のテーブルで朝食
    最高です

大ぶりのカキはジューシーで大きくて甘い!

ボイルしたうちわエビもほくほく

新鮮なエビも美味しいです

とっても気持ちのいい満足な朝食タイムでした

オーストラリア最東端のケープバイロン灯台に到着

駐車場はそれ程広くありません 8$

最東端の証明表示

海の色がとてもきれいです

波の大きさは、半端ないです

数メートルはあるようなチューブ
    日本にはないでしょ

岬の資料館内

ハンググライダーが飛んでいました。ランチャーが整備されていました

アイスクリームで一休み

ここはすごい観光地。ガイドブックに載っていないのはなぜ?

夜は、パシフィックフェアショッピングセンター内のステーキレストランでヒレステーキ

なかなか雰囲気の良いレストランでした

朝食は、ブロードビーチのスタバ

この日も良い天気で気持ちいいです
    2月は良いですね

チェックアウト10時

空港に着く前に給油
    今回も とてもリラックスし
    新しい発見経験ができました。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る