ブリスベン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールドコーストから高速で1時間位 結構な都会です。歴史のある街並みで意義割っていました。駐車場が街中には地下のみ。初めてだと少戸々少々戸惑います。

初ブリスベン

2018/02/08 - 2018/02/19

アレックス

アレックスさん

ブリスベンの街中にあるホテルの駐車場が見つからずデパートの地下駐車場へ

デパート近くの今回の宿泊先トレジャリーホテルでチェックインをして 駐車場確認
    やはり地下駐車場でモニター越しに会話して入るらしいという情報ゲット

デパートの駐車場は、セキュリティが甘いからとデパートの無料駐車券をもらいマイカーへ

一応 出る前に事前チェック
    無料

指示通りカジノ駐車場地下入り口を発見

トレジャリーカジノホテル カーパーキングの表示

入り口ゲートの所にあるモニターでHelpを押すと数秒後

係員が画面に
    ホテルにステイと言うと
    白いカードが出ますと言われ どこから?

前にもう一台同じ機械がありそこからプラスティックのカードが出てました。カードを抜くとゲートが開き中へ。 初めてじゃわからん。

これが出てきた駐車券
    出る時にはフロントで駐車無料に書き換え
    次にはいるときは再度モニター越しに会話してカードをもらう手順

地下駐車場に止め部屋へ

とても歴史のあるたたずまいのホテルです
    短パン、Tシャツで来てしまって少々はずかしー

ホテルの部屋

浴槽 広ーい

街中を散歩して

雰囲気のいいお店発見

まずはビールを注文

• 店内

店内

ヒレステーキ
    結構ボリュームがありました。柔らかいです

朝食も街中へ

おしゃれな感じ

ローンパイン コアラサンクチュアリーまで車で30分

ローンパイン コアラサンクチュアリー

ここも抱っこして写真が撮れます
    1時間待ちでしたが。
    朝10時からですが一段落する平日の12時半くらいに来るのが良いかも

ウォンバットも暑くて穴の中

ここには有名人の写真も飾られていました

街の中心にある時計台に登ってみました

入り口ホール

3階に上がると受付があります
    ツアーは、15分で無料ですが、予約が必要。
    1時間後のツアーが空いているとの事で予約

エレベーターで時計台の上まで上がります
    8人くらいのツアーです

展望階

街がきれいです

時計を裏から

ブリスベンの歴史資料館が併設されていました

この日は軽く和食で

天ざるうどん
    腰があっておいしかったです

メニュー

朝は、街中のモスバーガーで

• 店内

店内

おなか一杯
    店員さんも感じ良いです

ドリームワールドによって
    次の宿泊地
    ゴールドコースト ブロードビーチへ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る