桃園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚披露宴参加、春節(農暦正月)を過ごして、とうとう、一時帰国となりました。今回、初めてかな?滞在したマンションから桃園國際機場まで、ひとり旅となりました。お得意様のご子息が、日本で云う輸送業?のライセンスを持っていますので、頼みました。タクシーだと、1200元掛かるところを、900元で行ってくれます。<br />737-800機材は、中型機でも小さい部類です。桃園機場では、D10ゲートのボーディングブリッジを使用します。成田空港では、沖止めのリムジンバスです。改善してほしいです。<br />表紙の写真は、復興空厨は、機内食のケータリング車です。復興航空の傘下でした。ベーカリーの店もあります。<br /><br />ほとんど、ルートマップを撮っていますので、スルーされてもいいです。

JL804便:台湾(桃園)・日本(成田)線で一時帰国。737-800機材。

2018/02/24 - 2018/02/24

板橋

板橋さん

JAL

今回のチケットです。

前日にWebチェックインを済ましています。印刷機がありませんので、紙のチケットでは、ありません。

D10ゲート、1本前の飛行機。

青島行きです。

カートと高度作業車です。

セントレア空港から飛んで来ます。

CAさんが、2名乗り込みました。交代要員?

停機位置が、後ろです。

離陸しても、替わりません。

搭乗口ゲート付近。

機内食のケータリング車。

モニターは、767機材より、各段にいいです。

31494Ft。

結構、揺れました。

到着時間は、17:04予定。

高度10342メートル。

あと2時間06分で到着予定。

まだ、ここです。

台湾時間14時、日本時間15時。

高度11263メートル。

成田まで1878Km。

機内食。

飲料部門は、お茶にしました。JALの夜便で、アテンド様と台湾に来る時、機内で、赤ワインを飲んで、暫くして、飲んだ咳止めの薬で、トイレに行く通路で、失神して、倒れました。正気に戻るまで、20分以上、掛かったようです。

メインのロールチキンデミグラスソース味飯。

九州の南部を通過します。

日本時間16時を捉えました。

時速1039Km/h。

飛行時間1時間ちょい・・・。

まだ、ここです。

少しは、進んだかな・・・。

迂回します。

2570メートルまで降下。

着陸まで、10分切りました。

結局、回り込み着陸です。

沖止めです。

タラップ。

入国管理までのリムジンバス。

汚水処理車か・・・。

いつものスカイライナーに乗車。

今回、初めて見ましたが、台湾のガイド付き、観光団体客が、スカイライナーを利用していました。乗降が、非常に遅い。一回、閉じれて、ドアが、締まりそうでした。

春節(農暦正月)期間関連の旅行記を、御覧頂き、ありがとうございました。
    謝謝大家。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る