台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クルーズ旅行のおまけの台北食べ歩き。<br />帰りのフライトはチャイナエアラインの16時20分発。<br />13時には空港に向けて台北を出ないといけないので<br />色々駆け足で回りました。

ゲンティンドリーム号で初めてのクルーズ。8日目 おまけの台北

2018/02/03 - 2018/02/03

ゆうみ

ゆうみさん

クルーズ旅行のおまけの台北食べ歩き。
帰りのフライトはチャイナエアラインの16時20分発。
13時には空港に向けて台北を出ないといけないので
色々駆け足で回りました。

今回調べていて驚いたのは、台北駅のMRT
    事前チェックインができるんです。
    ということで、あさから荷物をもって台北駅へ。

こんな機械が設置されていて
    タグも発行されるので、タグをつけて荷物を入れるだけ。
    あとは、パスポートとチケットでチェックインも済ませれば
    身一つで桃園空港に行けます。
    まあ、駅の一番奥にあるので、ここにたどり着くのがまず大変でしたが。。
    でも、すごく楽ちん。チャイナエアラインと、エバーだけとかだったかな。。使えるのは。。
    全部の航空会社に対応すればいいのに。

台北駅 <地下鉄> (台北車站)

そして、本日は雨。
    行きたかったこのお店は駅からちょっと歩くので
    台北駅からタクシーで移動しました。
    有名なこのお店。ランチ時間に来ると混んでいるんですが
    実は朝早くからやっていて、朝食時間なら並ばずに食べられるんです。

鳥のスープ

るーろーはん。

厚揚げの煮物。
    おなかいっぱいです。

金峰魯肉飯 地元の料理

そして、茶芸館でも行こうと
    ネットでよさそうなところを探してタクシーでいってみるも。
    時間が早すぎてやってない。。。><
    東門の駅前まで来たのに。。

仕方ないので、お茶を買おうとさらに移動。
    これは地下鉄で。
    途中で矢場とんを見つけてちょっと興奮w

無事にお茶も購入できて
    時間もあるし、どっかいく??
    と、路線図を見てみると、
    府中の隣に板橋がある。。いや、別にそれだけなんですがね。

もうじかんがないー。
    と、結局西門で
    鶏肉飯をたべて。。
    さて、これで終了。台北駅に戻って飛行機に乗ります。

成田に着いたのは1時間遅れの21時。
    そこからおうちまで。結局23時過ぎになってしまいました。
    お疲れさま!

でも、楽しかった。
    また行きましょう!!

長い間お付き合いありがとうございました。