富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
田子の浦みなと公園の交流拠点施設(シンボルタワー)がこの日(02月23日(語呂合わせで富士山の日))の午前中にオープンしました。<br />その名称は「富士山ドラゴンタワー」と決まったそうです。<br /><br />★ハローナビしずおかのHPです。<br />https://hellonavi.jp/

田子の浦みなと公園 =富士山ドラゴンタワー・オープン= 2018.02.23

2018/02/23 - 2018/02/23

てんとう虫

てんとう虫さん

その名称は「富士山ドラゴンタワー」と決まったそうです。

★ハローナビしずおかのHPです。

田子の浦みなと公園のドラゴンタワーです。

ドラゴンタワーの説明です。

ドラゴンタワーから見た夕日です。

• 富士山が見えてきました。

富士山が見えてきました。

夕日も綺麗です。

少しづつ辺りも暗くなってきました。
    「第2回 富士スカイランタン紙ほたる」も行われるので、始まるまで待つことにしました。

富士山ドラゴンタワーに上ります。

• イチオシ

手前の子が持っているのが紙ホタルです。
    風船をパラフィン紙のようなものをかぶせてあるようです。

陽が沈みました。

真っ暗な公園にライトが…。

もう一度、富士山ドラゴンタワーに上ります。
    暗くなって明かりがともりました。

• さて紙ホタルですが、風が強いので上げるかどうかを検討するそうです。

強風で、寒いです。

どうなるかな。

15分遅れで始まりました。

強風のため、頭の上にあげて終了しました。

• 黒田(温泉)さん 2018/02/25 16:04:07
    教えて下さいませ。
    てんとう虫様

いつもお世話になります。
    1つ教えてくださいませ。
    「4トラ」をパソコンで閲覧すると、てんとう虫様も私も、「写真を撮影した場所」について「地図を見る」の「文字」がある場合、「Google map」で「地図」を閲覧できますね!

しかし、「スマホ」と「タブレット」で、同じ「4トラ」を閲覧しても、「地図を見る」の「文字」がありません。

これでは、「スマホ」が当たり前の時代に、スマホで気楽に「4トラ」を観ても、地図が「見られない」ことになります。

◆それとも、私の「スマホ」での見方が間違えているのでしようか?
    【注】「ログイン」して「閲覧しても、「地図」が見られません!

てんとう虫様のアドバイスを、よろしくお願い致します。

てんとう虫

てんとう虫さん からの返信 2018/02/27 16:58:30
    RE: 教えて下さいませ。
    他で返答しましたので、ここは省略させて下さい。

てんとう虫さんのトラベラーページ