2018/02/23 - 2018/02/25
abctravelさん
- abctravelさんTOP
2月23日(金)~2月25日(日) までレンタカーで近畿地方を周りました。
レンタカーは、日産 セレナ。スタッドレス+4WD付き。
レンタカーで運転をしていたこともあり、今回は写真が少なめです。車の写真くらいは撮ればよかったと後から気付きました。
この後にまた別の旅行に行くので、そっちは手抜きせずに旅行記をお届けできればと思います(;_;)
- 友人
- レンタカー
2月23日(金)の夕方、横浜でレンタカーを借りて、滞在先の愛知県は浜名湖に向かいました。 ホテルは、グランド エクシブホテル 浜名湖です。
グランドエクシブ浜名湖 宿・ホテル
時間が一気に飛びますが、この写真は部屋からみた、24日(土)朝の景色です。豊田方面はとても拓けていてとても心地よいです(^ ^)
グランドエクシブ浜名湖 宿・ホテル
アメリカいるかのような開放感です。
グランドエクシブ浜名湖 宿・ホテル
24(土)、浜名湖を後にして、岐阜県は白川郷に向かいます。名古屋からは東北北陸自動車道に入ります。
愛知県は快晴でしたが、山を越えると一面が銀世界。岐阜県は雪が降っており積もっていました。
春の白川郷にも行ったことありますが、雪の被った白川郷もまた綺麗です(^ ^)
雪化粧の白川郷 その1 -
気温は0度程でとても寒かったです。
雪化粧の白川郷 その2 -
ここだけ、屋根の斜面に雪が積もってなかったのは謎でした。
雪化粧の白川郷 その3 -
展望台からみた景色です。よく雑誌やメディアで見かける図ですね(^-^)
晴れてればもっと綺麗だったかとは思われますが、あいにくの天気でした。
雪化粧の白川郷 その4 -
白川郷を後にして、中央道方面へ。
諏訪湖SAで車中泊をしました。
名古屋から諏訪湖方面へ行く中央道の途中、長野県 阿智村と言う、日本一星の綺麗に見えると噂の村があり立ち寄ったのですが、あいにくの曇りでよく見えず、写真はありません。m(_ _)m -
中央道から、富士山の近くを通り、御殿場方面へと抜けていきました。
写真中央付近に見づらいですが、富士山の麓近くの道路で、野生の鹿を見つけました。 -
3日目 25日.日曜日、朝の諏訪湖付近です。とても清々しい気持ちになります。
中央道を使い、長野県から山梨県、静岡県方面へと車を走らせます。
その後の写真は撮り忘れていて無いのですが、御殿場から箱根を通り、神奈川県へと抜けていきました。