香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港、マカオを2泊4日で行ってきました。短い期間でしたが、事前の予約を駆使して劇混みの週末のビクトリアピークや、マカオも効率よく楽しめました。

香港マカオ旅行3 最終日

2018/02/03 - 2018/02/06

12234位(同エリア19688件中)

にしやんさん

3日目、最終日の朝ご飯は、香港仔南記粉麵に行きました。ファーストフードみたいな感じの作りです。入り口で注文して出来上がったら取りに行くスタイルです。やや、ピリ辛の肉入りの米の麺を頼みました。やみつきになる味です。安いモーニングセットにもありました。
    帰りのフライトは0:40のため、今日は一日観光です。

まず、香港大学を見学しました。地下鉄の駅からエレベーターでキャンパスに直接入れます。高低差が激しく迷子になりそうでした。

大学本部の中庭です。
    中庭っていい雰囲気が出ますね。

大学の美術館です。

銅鑼湾に戻り、タイムズスクエアの側に新しく出来た、飲茶という店に入りました。キャラクター飲茶を頼みます。豚は、豚まん。オレンジのやつは、箸で突っついて口を作ると面白いことになります。

赤いチャーハンと、キノコのスープです。

さて、お腹もいっぱいになったので、ホテルから、エアポートエクスプレスの無料バスで香港駅に行きました。インタウンチェックインを行い、荷物を預けます。
    身軽になってスターフェリーに乗り九龍見学です。

昼の中環もいい感じです。

尖沙咀に着きました。

時計塔です。駅が昔あったようです。

1881ヘリテージです。荘厳な感じです。

いい雰囲気です。

糖朝でひと休みです。カフェをイメージしてましたが、立派な中華料理店でした。スイーツだけでもOKでした。

マンゴープリンです。
    美味しいです。

ネイザンロード沿いに町歩きです。
    結局尖沙咀から太子まで歩きました。
    途中で見つけた天后廟です。

ぐるぐる線香。迫力があります。

女人街に入りました。
    なかなか怪しい感じです。何かされるわけではないですが。

晩御飯は、ここです。永合隆飯店。
    ローカルな店です。

肉が載ったご飯。焼き豚、蒸し鶏、ローストチキンです。

帰りは2階建バスでネイザンロードをスターフェリー乗り場に向かって下ります。
    が、凄い渋滞で、時間がかかりました。地下鉄を使う理由がわかりました。

もうすぐです。長かった。
    眺めは最高ですが。

シンフォニーオブライツが始まってました。

やはり綺麗です。

普通の夜景です。

sky100です。

この旅で最後のスターフェリーに乗って香港駅に向かいます。

香港国際空港に22:00前に着き、のんびりしてから搭乗です。オクトパスカードの払い戻しなどで香港ドルが余ったので、日本円に戻しました。

行きと比べてやや狭いです。

うーん。古いです。昔は、パーソナルモニタがあることが画期的でしたが、今となっては。。。

洗面所も懐かしい感じです。

機内食です。チキンのお粥で美味しかったです。

羽田空港に着きました。おつかれさまでした。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る