2018/02/03 - 2018/02/06
12371位(同エリア20561件中)
にしやんさん
香港、マカオを2泊4日で行ってきました。短い期間でしたが、事前の予約を駆使して劇混みの週末のビクトリアピークや、マカオも効率よく楽しめました。
羽田から香港に向けて出発です。
今日お世話になる飛行機です。B787-9 綺麗で快適でした。トイレにウォシュレットまで着いています。
離陸直後です。横浜でしょうか?
雲の上に自分の飛行機の影が映り、その周りに虹の輪が見えました。
13:00ぐらいに香港到着です。入国審査もそれほど混んでなく、ATMで現金を調達し、エアポートエクスプレスでホテルに行きました。klookという旅行サイトで安くチケットを買ってたので、チケットの長い列をパスし直接乗れました。
15:00 少し前にリーガル香港に到着です。広い部屋です。
エアポートエクスプレスの香港駅から、無料バスで直接連れて行ってもらえます。 -
ビクトリアピークに向かいます。klookで、16:30のツアーに参加しました。集合場所のMTR中環駅K出口です。スタチュースクエアで、終審法院や香港上海銀行の本店があります。
香港上海銀行本店です。
klookのガイドさんに、ピークトラム乗り場に連れて行ってもらいます。klookは、香港の旅行会社で、英語、韓国語、中国語の案内ですが利用価値が高いです。
やっとピークトラムに乗れます。
ツアーの優先枠で、1時間以上待ちました。普通だと3時間ぐらいかかるようです。週末は厳しいですね。 -
グングン登ります。
なんとか明るいうちに着きました。
感動の風景です。しかし、思ったより寒い。ライトダウンの下に、薄いセーターとシャツでしたが。 -
暗くなりました。日没少し前に着くと両方が楽しめます。
夜もきれいです。
シンフォニーオブライツを見るためにスターフェリーに乗ります。19:00過ぎにビクトリアピークを出ようとしましたが、トラムが混んでたので、タクシーにしました。ピークから埠頭まで、HK$72で20分ぐらいで着きました。19:40分ぐらいのフェリーに乗れました。
フェリーからの夜景です。
シンフォニーオブライツの始まりです。街中を使った演出は凄いです。スターフェリーの九龍がわの乗り場の隣の香港文化中心前から観ました。音楽も聞こえて最高です。
ペニンシュラホテルです。かっこいい。
夜は油麻地に移動し、興記采館で土鍋を食べました。店舗はいっぱいありますが、結構並びました。で、土鍋の写真は忘れました。牡蠣の玉子炒めも美味しかったです。
初日から充実して過ごせました。
香港(香港) の旅行記