香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港、マカオを2泊4日で行ってきました。短い期間でしたが、事前の予約を駆使して劇混みの週末のビクトリアピークや、マカオも効率よく楽しめました。

香港マカオ旅行1

2018/02/03 - 2018/02/06

12371位(同エリア20561件中)

にしやんさん

羽田から香港に向けて出発です。

今日お世話になる飛行機です。B787-9 綺麗で快適でした。トイレにウォシュレットまで着いています。

離陸直後です。横浜でしょうか?

雲の上に自分の飛行機の影が映り、その周りに虹の輪が見えました。

13:00ぐらいに香港到着です。入国審査もそれほど混んでなく、ATMで現金を調達し、エアポートエクスプレスでホテルに行きました。klookという旅行サイトで安くチケットを買ってたので、チケットの長い列をパスし直接乗れました。

15:00 少し前にリーガル香港に到着です。広い部屋です。
    エアポートエクスプレスの香港駅から、無料バスで直接連れて行ってもらえます。

ビクトリアピークに向かいます。klookで、16:30のツアーに参加しました。集合場所のMTR中環駅K出口です。スタチュースクエアで、終審法院や香港上海銀行の本店があります。

香港上海銀行本店です。

klookのガイドさんに、ピークトラム乗り場に連れて行ってもらいます。klookは、香港の旅行会社で、英語、韓国語、中国語の案内ですが利用価値が高いです。

やっとピークトラムに乗れます。
    ツアーの優先枠で、1時間以上待ちました。普通だと3時間ぐらいかかるようです。週末は厳しいですね。

グングン登ります。

なんとか明るいうちに着きました。
    感動の風景です。しかし、思ったより寒い。ライトダウンの下に、薄いセーターとシャツでしたが。

暗くなりました。日没少し前に着くと両方が楽しめます。

夜もきれいです。

シンフォニーオブライツを見るためにスターフェリーに乗ります。19:00過ぎにビクトリアピークを出ようとしましたが、トラムが混んでたので、タクシーにしました。ピークから埠頭まで、HK$72で20分ぐらいで着きました。19:40分ぐらいのフェリーに乗れました。

フェリーからの夜景です。

シンフォニーオブライツの始まりです。街中を使った演出は凄いです。スターフェリーの九龍がわの乗り場の隣の香港文化中心前から観ました。音楽も聞こえて最高です。

ペニンシュラホテルです。かっこいい。

夜は油麻地に移動し、興記采館で土鍋を食べました。店舗はいっぱいありますが、結構並びました。で、土鍋の写真は忘れました。牡蠣の玉子炒めも美味しかったです。
    初日から充実して過ごせました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る