2017/03/09 - 2017/03/11
olivesさん
- olivesさんTOP
友達に会いに2度目の釜山。2日目。
早起きしてチムジルバンへ。前回は新世界に行ったけど、今回はもっと地元っぽいとこに行ってみたくて。ホテルから歩いて行けるチョバンヘスタン。日本の銭湯みたいな雰囲気。
チョバンヘスタン (朝紡海水湯) 温泉
からの、南浦洞へ移動して朝ごはん!
シジミスープが目当てだったけど、おいしそうでシジミビビンバ。小さいスープもついてるし。しじみ、何匹食べたんだろう~。ソムジンガン 韓国料理
釜山タワー。前回も来たけど、せっかく近くまで来たので。青空がきれいです。
途中で巨大な猫さんに会いました。
国際市場。いろんな物が売ってて面白いけど、特に買うものはなかったかな。。アメ横みたいな感じ。
BIFF広場のホットック。これは前回も食べたお気に入り。
すこし歩くと海~。すぐ横がチャガルチだけど、前回行ったから今回はパス。
前回はこの辺、友達が案内してくれたから位置関係が全然分かってなくて。。改めて一人で行くとああ、ここかー、って点と点がつながった感じ。 -
地下鉄でトンネへ移動して、お昼は参鶏湯。
ぺジョングァントンネ参鶏湯さん。
人気のお店みたいで、駅からちょっと歩くし分かりづらいとこにあるけどお客さんいっぱい。
これ、今まで食べた参鶏湯で一番おいしかったかもー。トンネまできたかいがあったわ。 -
トンネに来たもうひとつの目的が、メガマートっていう大きなスーパー。どこの国へ行っても、スーパー大好き。絶対行きます。
韓国のスーパーは、とにかく巨大なコチジャンが売っていた。
日本で買えるものもいっぱいあるんだけどね。。つい色々買っちゃう。
友達とは夕方待ち合わせなので、とりあえず荷物置きに一回ホテルへ。 -
友達とは前回同様、釜山大学駅で待ち合わせ。この辺も飲食店いっぱいだけど、ローカルな感じだから写真付きメニューも日本語メニューもない。よって友達に全ておまかせ。港町だから魚屋さん。
お刺身なんだけど、韓国の人はこのエゴマの葉っぱに甘辛味噌みたいのと一緒に巻いて食べる。
話は尽きずに2軒目。バーみたいなとこ。前回も2軒目でここに来たなー。
この薄いワッフルみたいのも、韓国の定番のバーのおつまみ的なものらしい。これをバリバリ割って食べてました。
なんだか、一緒に飲んで話してると外国にいるってこと忘れちゃいそうで。飲みすぎに注意です。
充実した1日でしたー。